​Глава НАО поручил руководству департамента образования активнее привлекать федеральные средства на строительство школ

23 марта 2018|18:19

Вопрос обсуждался накануне на заседании Администрации НАО при принятии решения о бюджетном инвестировании строительства школы на 860 мест в поселке Искателей. Этот объект обойдется окружному бюджету в 1,9 млрд рублей. Как отметил глава региона, часть средств округ мог бы привлечь из федерального центра, если бы руководство профильного департамента активнее работало с Министерством образования и науки РФ.

Обращаясь к руководителю департамента образования, культуры и спорта НАО Илье Иванкину, врио губернатора НАО попросил перечислить школы, построенные в регионе с привлечением федеральных средств по линии Минобразования РФ. Руководитель окружного ведомства пояснил, что округ не мог участвовать в госпрограммах в связи с отсутствием типовых проектов строительства школ, согласованных с Минстроем. 

По линии Минобразования на строительство школ выделяются немалые средства. Только летом прошлого года на эти цели регионам было предоставлено около 25 миллиардов рублей. Этими ресурсами активно пользуются коллеги из других регионов. Вы же все научились приходить и говорить сколько нужно денег потратить на тот или иной объект, вместо того, чтобы активнее работать с федеральными ведомствами, и увеличивать тем самым доходную часть окружного бюджета. Давайте перестроим мышление, — отметил Александр Цыбульский.

В завершении обсуждения вопроса члены администрации НАО приняли решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в строительство школы в поселке Искателей. Как пояснил специалист Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, инвестпроект предполагает строительство трехэтажного здания «под ключ» со всем необходимым оборудованием.
В 2018 году необходимый объем финансирования составляет 27,1 млн рублей. В скором времени будет объявлена процедура торгов на проектирование и строительство.

Здание будет состоять из шести блоков, общая площадь его составит более 6 тыс. квадратных метров.

В настоящее школа поселка Искателей размещается в двух соединенных между собой зданиях — одноэтажном деревянном и трехэтажном кирпичном. Одноэтажное здание было введено в эксплуатацию еще в 1975 году.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/18014/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *