​В Нельмином Носе впервые появилась мобильная связь

28 февраля 2018|12:18

По информации ПАО «МТС», в Нельмином Носе завершены работы по строительству базовой станции. Запущенное в эксплуатацию оборудование обеспечило национальный поселок округа сотовой связью и интернетом.

Ранее представители компании МТС завезли базовую станцию по зимней дороге из Архангельска. В поселок она была доставлена на снегоходах 21 февраля. Как пояснили в Комитете информатизации и связи Администрации НАО, Нельмин Нос, в котором проживает около 500 человек, являлся последним из крупных населенных пунктов округа, где нет сотовой связи.

— В регионах со сложной логистикой и климатическими условиями, к которым относится и Ненецкий автономный округ, качественная мобильная связь упрощает процесс коммуникации людей, в том числе для решения простых бытовых задач. Данную работу по развитию мобильных сетей в округе мы планируем продолжить. Это позволит обеспечить доступ к современным сервисам для как можно большего числа жителей НАО, – пояснил директор филиала МТС в Архангельской области и НАО Алексей Рыжков.

Ранее глава региона Александр Цыбульский поручил профильным ведомствам комплексно решать проблемы связи в отдаленных населенных пунктах. По словам врио губернатора НАО, вопросы о качестве связи, в том числе интернета и телефонии, люди задают практически во время каждой рабочей поездки в сёла.

— Особенно важно обеспечить мобильной связью жителей отдаленных населенных пунктов округа. В условиях Крайнего Севера эта задача становится принципиальной. Еще один населенный пункт округа «подключился» к современной связи, и это очередной шаг в преодолении цифрового неравенства в регионе, – отметил Александр Цыбульский.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17766/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *