​Сегодня в НАО началось досрочное голосование на выборах Президента РФ

28 февраля 2018|16:18

Первыми в Ненецком округе 28 февраля 2018 года проголосовали на президентских выборах-2018 работники маяка «Северный» и сотрудники Песчаноозерского месторождения на арктическом острове Колгуев.

В Ненецком округе провести досрочное голосование избирателей на выборах Президента России разрешено 15 участковым избирательным комиссиям (УИК). Из них пять УИК (№36-40), расположенных на территории посёлка Искателей, традиционно «охватят» все нефтепромыслы Ненецкого округа. Досрочно проголосовать смогут сотрудники нефтегазодобывающих предприятий и подрядных организаций, которые в день голосования будут находиться на рабочих местах. 

Еще 10 УИК организуют досрочное голосование в оленеводческих хозяйствах и сельскохозяйственных производственных кооперативах нашего региона. К оленеводам и членам их семей в тундру отправятся члены сельских избиркомов из сел Несь и Ома, посёлков Бугрино, Индига, Нельмин Нос, Каратайка, Харута, Хорей-Вер и Красное. 

УИК села Тельвиска досрочно обеспечит голосование избирателей деревни Устье, где участок не образован из-за малой численности проживающих там избирателей. Подобное голосование пройдет и в деревнях Мгла, Осколково и Чёрная. 

В 2018 году досрочное голосование планируется в 8 сельскохозяйственных производственных кооперативах, 8 семейных (родовых) общинах и одном крестьянском (фермерском) хозяйстве. 

Что касается нефтяных месторождений, заявки в окружной избирком подали практически все недропользователи на территории Ненецкого АО. 

Планируется, что в Ненецком округе досрочно проголосуют порядка 5 тысяч избирателей. Вылеты в рамках досрочного голосования в кочевья и на нефтепромыслы продлятся до 17 марта включительно.  

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17773/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *