​С 2018 года передвижной отряд обследует жителей поселений НАО только в расширенном формате

28 февраля 2018|15:28

Расширенная бригада врачей работает в Приморской-Куйском сельсовете. Население поселка Красное и деревни Куя будет проходить обследование до 17 марта.

Напомним, ранее руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов докладывал на планерке при врио губернатора НАО, что обследование населения отдаленных поселений передвижной отряд с 2018 года будет проводить в расширенном составе – одновременно будет выезжать большинство специалистов. Ранее узкопрофильные специалисты ездили по отдельным графикам, а расширенная бригада с правом выдавать медицинские заключения выезжала в села 4-5 раз за год.

В настоящий момент в составе передвижного медотряда в поселке Красное работает врач-педиатр, невролог, хирург, нарколог, стоматолог и гинеколог, кроме того, фельдшер и врач общей практики красновской амбулатории. На сегодня уже завершили работу с населением окулист и отоларинголог.

Как сообщил заведующий амбулаторией поселка Красное Сергей Мартошенко, большой наплыв жителей на обследование был в первые дни приема, в настоящее время жители муниципалитета приходят на повторные приемы.

— В рамках расширенного обследования население проходит диспансеризацию, в настоящий момент – второй ее этап. Кроме того, комплексные осмотры прошли все организованные дети, проживающие в муниципалитете,– школьники и детсадовцы. Профосмотры сегодня продолжают проходить оленеводы СПК «Харп». Активно в настоящее время ведется работа с пациентами, которые имеют хронические заболевания, — сообщил Сергей Мартошенко.

Также по информации заведующего амбулаторией перед приездом расширенной бригады врачей в муниципалитете работал передвижной флюорографический отряд, который обследовал 643 жителя.

В целом на сегодня в плане передвижного отряда Центральной районной поликлиники Заполярного района значится 39 населенных пунктов округа. Как отмечают в поликлинике, график работы отряда очень плотный. С начала года отрядом было обследовано население Тельвиски, Макарово, Устья, Нельминого Носа и Андега. После Приморского-Куйского сельсовета бригада отправится в Оксино, Каменку и Хонгурей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17770/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *