​Глава НАО побывал с рабочей поездкой на строящемся сельхозрынке и в медцентре «Санавита»

28 февраля 2018|09:05

Глава региона Александр Цыбульский планирует провести ряд рабочих поездок к предпринимателям, которым оказывалась государственная поддержка из средств окружного бюджета. Накануне состоялась первая из них. Врио губернатора НАО побывал на строящемся в Нарьян-Маре сельскохозяйственном рынке, а также в уже работающем медицинском центре «Санавита».

Строительство сельскохозяйственного рынка предприниматель Виктор Хабаров начал в 2016 году. Тогда же бизнесмен получил окружную финансовую поддержку в виде гранта в размере 1 млн рублей. Эти средства в соответствии с бизнес-планом были направлены на приобретение металлоконструкций. При этом общая стоимость проекта превысила 20 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2018 году. Сейчас строители работают с внутренними коммуникациями и производят отделку помещения.

— Точные сроки сдачи зависят от благоустройства территории. Нам необходимо обустроить подъезд и парковку. Параллельно ведутся переговоры с потенциальными арендаторами торговой площади. Это, в первую очередь, организации, производящие продукцию на территории округа. Также ведем переговоры с местными торговыми сетями, чтобы на рынке был представлен продуктовый ритейл, — пояснил Виктор Хабаров.

Как отметил бизнесмен, реализовывать продукцию на рынке смогут и представители малых форм хозяйствования – фермеры и личные подсобные хозяйства. Но для этого они должны производить продукцию высокого качества. Глава НАО в свою очередь заметил, что если производители увидят возможность сбыта, то и над качеством будут работать.

Еще одна задача, которую необходимо решить предпринимателю в настоящий момент, – выбор оператора рынка. Виктор Хабаров рассматривает, в том числе, возможность заняться этой работой самостоятельно.

— Я надеюсь, что это будет удобная для жителей округа площадка, где они смогут приобретать произведенные в нашем регионе продукты высокого качества. Это будет удобно и для покупателей, и для самих производителей, например, фермерских хозяйств, которые сейчас активно развиваются, но иногда имеют определенные трудности со сбытом, — отметил Александр Цыбульский.

Следующим этапом рабочей поездки главы региона стал частный медицинский многопрофильный центр «Санавита». Данный бизнес-проект также ранее получил окружную поддержку в виде гранта. Основали «Санавиту» два врача Ненецкой окружной больницы. Виталий Моисеев является врачом-психиатром, его коллега Анатолий Горелик — врачом психиатром-наркологом.

После осмотра помещений медцентра Александр Цыбульский обсудил с Виталием Моисеевым дальнейшее развитие организации в части расширения спектра услуг. По словам предпринимателя, в ближайшее время планируется организовать постоянную ротацию специалистов узкого профиля. Сегодня ведутся переговоры с репродуктологами, эмбриологами и гинекологами из клиник Архангельска. Глава НАО посоветовал также обратиться с предложением о сотрудничестве в ведущие московские клиники, являющиеся лидерами на данном рынке услуг.

— С точки зрения визуального восприятия, это современный медицинский центр, оборудованный всеми необходимыми средствами для оказания услуг. Надеюсь, что и качество этих услуг соответствует тому техническому оснащению, которое в нем представлено. В целом, мне бы очень хотелось, чтобы «Санавита» была не прямым конкурентом наших окружных медицинских учреждений, а их дополнением, то есть предоставляла те услуги, которые не могут быть оказаны в поликлинике и больнице, — сказал по итогам рабочей поездки Александр Цыбульский.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17762/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *