​В НАО объявлен конкурс волонтерских проектов окружной молодежи

27 февраля 2018|17:09

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи начал прием заявок в рамках конкурса проектов (программ) в сфере волонтерской деятельности в Ненецком автономном округе. Прием документов от окружных волонтеров продлится до 20 марта 2018 года. Лучшие проекты получат господдержку из окружной казны – не более 30 тыс. рублей на каждую инициативу. Участниками конкурса могут быть только граждане России в возрасте от 14 до 30 лет, зарегистрированные в НАО и в информационной системе «Молодежь России».

Как сообщают организаторы, приоритетными направлениями в рамках конкурса станет создание службы милосердия, организация поддержки детей-подростков, инвалидов и пожилых людей, а также спортивной и туристической деятельности, экозащиты.

Каждая заявка молодых волонтеров будет оцениваться по 8 критериям. В их числе – актуальность и целесообразность проекта, творческий подход, новизна идеи, реальность воплощения, охват целевой группы, перспективы развития проекта, количество привлеченных волонтеров, а также объем работ.

Оценка проектов, заявленных в рамках конкурса, будет проведена с 21 по 31 марта. Проекты, получившие господдержку, должны быть реализованы до 31 октября текущего года.

Максимальная сумма каждого гранта составляет 30 тыс. рублей. Всего в 2018 году на эти цели выделено 300 тыс. рублей.

С 5 марта Центр молодежной политики начнет прием заявок на аналогичный конкурс грантов по патриотическому воспитанию молодежи. На этот конкурс выделено также 300 тыс. рублей, на один грант предусмотрено не более 50 тыс. рублей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17758/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *