«Росгеология» займётся поиском новых угольных месторождений в НАО

 

Стратегическое партнёрство «Северо-Запад» и АО «Росгеология» готовы провести большую минерально-сырьевую «инвентаризацию» Северо-Западного федерального округа.

Накануне в Санкт-Петербурге партнёрство «Северо-Запад» и «Росгеология» в лице дочернего АО «Северо-Западное производственно-геологическое объединение» подписали соглашение о сотрудничестве в области геологического изучения недр и производства геологических работ на территории СЗФО.

Как сообщает пресс-служба Стратегического партнёрства, совместными усилиями и при поддержке регионов и аппарата полпреда президента РФ планируется сформировать геолого-экономическую карту Северо-Запада страны.

В документе также прописаны аспекты партнёрства по вопросам развития минерально-сырьевой базы твёрдых полезных ископаемых Арктической зоны в СЗФО.

Соглашение подписали помощник полпреда президента в СЗФО Евгений Карпичев, исполнительный директор Стратегического партнёрства Алексей Багаряков и управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин.

– Фактически мы поможем главам субъектов РФ подготовить полномасштабные кейсы по всем возможным направлениям работы с полезными ископаемыми от алмазов до щебня. Кроме того, мы берём на себя обязательства представлять эти кейсы на всероссийских и международных экономических и инвестиционных форумах. Уже сегодня мы ведём переговоры по представлению всего СЗФО на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре, – цитирует пресс-служба Алексея Багарякова.

В рамках подписанного соглашения планируется подготовить информацию об учтённых балансовых запасах, апробированных прогнозных ресурсах и минерально-сырьевом потенциале субъектов РФ в Арктике, проработать предложения по проведению совещания с главами Республики Карелия, Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Мурманской и Архангельской областей по концепции развития и рационального использования минерально-сырьевых ресурсов регионов в 2018-2021 годах.

Олег Васин обозначил наиболее перспективные направления работы на Северо-Западе. В первую очередь, речь идёт о разведке и добыче таких благородных высоколиквидных металлов как платина и палладий.

– В 2017 году были завершены поисковые работы в пределах Мончегорского рудного района в Мурманской области. Поисковые работы на металлы платиновой группы выполнялись в рамках государственного контракта, подписанного летом 2015 года между АО «Росгеология» и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Поиски велись на территории общей площадью 24,8 км2. В результате выявлено проявление медно-никелевых и платинометальных руд, общие ресурсы исчисляются сотнями тысяч тонн. И уже можно смело вести речь о возрождении Мончегорского рудного района, – рассказал Олег Васин.

Также в планах предприятия проведение поисковых работ на алмазы в Архангельской области и Республике Карелия, поиски новых угольных месторождений в НАО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/biznes/4966-rosgeologiya-zaymetsya-poiskom-novyh-ugolnyh-mestorozhdeniy-v-nao.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *