Почётных граждан Нарьян-Мара стало больше

На очередной сессии Горсовета депутаты одобрили присвоение звания «Почетный гражданин города Нарьян-Мара» Виталию Кожевину и Сергею Попову

Ходатайство о присвоении звания Виталию Кожевину поступило от Ненецкого окружного Совета ветеранов войны и труда. Как сообщается в характеристике, Виталий Васильевич 27 лет служил в органах внутренних дел, награжден орденом Министерства внутренних дел РФ, медалями «За безупречную службу» трех степеней, нагрудными знаками «200 лет МВД России», «За верность долгу», «Отличник милиции», занесен на Доску почета УМВД по НАО. В 1995 году принимал участие в боевых действиях на границе Чечни и Дагестана. За мужество и героизм по Указу Президента награжден Орденом Мужества. С 1999 года Виталий Кожевин ведёт общественную работу по военно-патриотическому воспитанию и участвует в деятельности ветеранских организаций.

Сергею Попову звание «Почетный гражданин города Нарьян-Мара» присвоено по ходатайству Регионального общественного движения «Изъватас». В характеристике указывается, что Сергей Александрович начал трудовую деятельность в школе поселка Красное на должности учителя физкультуры. В течение 14 лет он совмещал преподавательскую деятельность с тренерской. Затем работал председателем исполкома Приморско-Куйского сельсовета, семь лет был полномочным представителем Президента РФ в Ненецком АО. Отмечен благодарностью Президента РФ, удостоен медали ордена «За заслуги перед отечеством 2 степени». С 2005 по 2014 год занимал должность руководителя аппарата Собрания депутатов НАО.

Звание «Почетный гражданин города Нарьян-Мара» – высшая форма поощрения муниципалитета за особые заслуги в труде, значительный вклад в социально-экономическое развитие города и активную общественную деятельность. Почетным гражданам вручается памятная лента, удостоверение и нагрудный знак. Кроме того награждаемым полагается единовременная выплата в размере 42 тысячи рублей, ежемесячное пособие в размере 5 тысяч рублей и ряд льгот. Ранее этого звания удостоены 51 человек.

Также депутаты Горсовета одобрили присвоение звания «Ветеран города Нарьян-Мара» 50 жителям города. Нагрудные знаки и удостоверения им вручат на мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня рождения Нарьян-Мара. Также горожанам полагается денежное поощрение в размере 1500 рублей или ценный подарок с символикой города.

Звание «Ветеран города Нарьян-Мара» может присваиваться лицам, добросовестно проработавшим на предприятиях, в организациях, учреждениях города Нарьян-Мара не менее 30 календарных лет. В виде исключения звание может присваиваться гражданам, награжденным Почетной грамотой МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», имеющим трудовой стаж не менее 25 календарных лет. Ходатайствовать о присвоении «Ветерана города Нарьян-Мара» могут администрации и трудовые коллективы организаций, общественные организации Нарьян-Мара и группы граждан.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/4964-pochetnyh-grazhdan-naryan-mara-stalo-bolshe.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *