В Каратайке произошёл сбой энергоснабжения

В ночь с воскресенья на понедельник в Каратайке на протяжении трёх часов продолжались перебои с энергоснабжением, неоднократно отключался основной генератор поселковой электростанции.

Специалистам не удавалось обнаружить какие-либо поломки и неисправности оборудования, остановки происходили в автоматическом режиме по причине срабатывания электронной системы защиты энергоустановки.

Главные тревоги жителей Каратайки и администрации муниципального образования «Юшарский сельсовет» Ненецкого автономного округа были связаны с тем, что из-за происшествия мог произойти сбой в работе котельной, обеспечивающей теплом школу, детсад, амбулаторию, Дом культуры, другие социально важные объекты, включая семь десятков жилых домов. С учётом того факта, что температура атмосферного воздуха составляла около 30 градусов ниже нуля, нарушение теплоснабжения повлекло бы тяжёлые последствия.

– Котельная была оперативно переведена на энергопитание от резервного генератора мощностью 100 кВт, она действует в штатном режиме, – сообщил сегодня NAO24 глава администрации МО «Юшарский сельсовет» Дмитрий Вылка. – Жилой фонд и все важные объекты, в том числе и аэропорт, также обеспечены электричеством. О произошедшем проинформированы руководители Заполярного района, окружная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам Дмитрия Вылки, причина выхода из строя основного генератора пока не выяснена.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/proishestviya/4940-v-karatayke-proizoshel-sboy-energosnabzheniya.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *