​В поселке Нельмин Нос появится сотовая связь МТС

21 февраля 2018|15:08

Сегодня в поселке Нельмин-Нос начнется монтаж базовой станции МТС, которая обеспечит населенный пункт сотовой связью и интернетом. Как сообщил на оперативном совещании главы региона первый вице-губернатор НАО Юрий Мурадов, планируется, что оборудование будет запущено в эксплуатацию на следующей неделе.

Представители компании МТС завезли необходимое оборудование по зимней дороге из Архангельска. Сегодня базовую станцию планируется доставить в Малоземельский сельсовет. Как пояснили в Комитете информатизации и связи Администрации НАО, НельминНос, в котором проживает около 500 человек, на сегодняшний день является последним из крупных населенных пунктов округа, где нет сотовой связи.

Также Юрий Мурадов сообщил, что в целом по региону продолжается работа по улучшению качества интернет-связи и телефонии. Сейчас ведутся работы по вводу в эксплуатацию наземного канала связи в поселке Харута. Их должны завершить во втором квартале 2018 года. Помимо этого в селе Ома ведутся работы по монтажу мачты связи. Это позволит уже к маю улучшить качество интернета.

— Мы за последнее время посетили большое количество населенных пунктов округа, и вопросы о качестве интернета и связи люди задают практически в каждом поселении. Я прошу лично подключиться к решению этого вопроса, осуществлять постоянный мониторинг ситуации, чтобы четко знать, где нужно решить ту или иную проблему, — сказал врио губернатора НАО Александр Цыбульский, обращаясь к своему первому заместителю.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17715/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *