С 1 марта для сельхозпредприятий НАО установлен льготный тариф на электроэнергию

 

И.о. начальника Управления по государственному регулированию цен (тарифов) Ненецкого автономного округа Лариса Тихомирова подписала приказ об установлении на 2018 год льготных тарифов на электрическую энергию, отпускаемую сельхозтоваропроизводителям региона.

Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно приказу, с 1 марта льготный тариф составит 15 рублей (без учёта НДС) за 1 кВт*ч, а с 1 июля – 15 рублей 75 копеек.

При этом экономически обоснованный тариф на электроэнергию для муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» составляет с 1 марта 32 рубля 89 копеек, а с 1 июля – 33 рубля 95 копеек.

Снижение тарифов стало возможным после вступления в силу закона «О льготах по оплате электрической энергии (мощности) на территории НАО». Он принят Собранием депутатов 1 февраля и подписан временно исполняющим обязанности губернатора Александром Цыбульским 8 февраля.

Закон вернул сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе фермерским хозяйствам, потребительским кооперативам и индивидуальным предпринимателям, льготу на электроэнергию. С 2017 года из-за сложной ситуации с бюджетом льгота была отменена. Это в конечном итоге привело к ухудшению финансово-экономического состояния аграриев.
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/jkh/4890-s-1-marta-dlya-selhozpredpriyatiy-nao-ustanovlen-lgotnyy-tarif-na-elektroenergiyu.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *