Пять домов Нарьян-Мара признаны аварийными

Глава Нарьян-Мара Олег Белак подписал распоряжения городской администрации о признании пяти многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу.

Как сообщили nao24.ru в мэрии, речь идёт о домах №20 по улице Первомайская, №55А по улице Рыбников, №8 по улице Совхозная, №№ 43Б и 45 по улице Южная.

Соответствующие решения 22 января приняла городская межведомственная комиссия, которая провела оценку этих объектов жилищного фонда на предмет соответствия их нормативным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Согласно распоряжениям, выселение граждан, проживающих в помещениях этих пяти домов, должно быть осуществлено в срок до 31 декабря 2022 года.

С момента принятия решения о признании домов аварийными и подлежащими сносу собственники в этих домах освобождаются от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт общедомового имущества.

Межведомственная комиссия обследовала также дом №5 по Лесному переулку. Он признан соответствующим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и пригодным для проживания.

По данным мэрии, за последние пять лет статус аварийных присвоен 109 нарьян-марским деревянным домам. Из них 35 строений снесены.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/4891-pyat-domov-naryan-mara-priznany-avariynymi.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *