В НАО рассчитывают на увеличение федеральной поддержки при строительстве дороги Нарьян-Мар – Усинск

Пока регион получил в разы меньше, чем планировалось

В Департаменте строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа рассчитывают, что Минтранс увеличит в этом году федеральное финансирование строительства III участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск.

Об этом во вторник на расширенном совещании у главы НАО сообщил заместитель руководителя департамента Александр Лидер.

На прошлой неделе вышло распоряжение правительства о предоставлении в 2018 году межбюджетных трансфертов регионам на финансирование дорожной деятельности. На развитие автодорог 30 субъектов РФ суммарно получили 17,05 млрд рублей. Ненецкому округу на строительство III участка автодороги Нарьян-Мар – Усинск выделено 202,7 млн рублей.

Между тем стоимость работ по строительству III участка дороги в этом году составляет около 1 млрд рублей, и подавляющую часть этой суммы округ рассчитывал привлечь из федерального бюджета.

– Сейчас работаем над заключением соответствующего соглашения с «Росавтодором», – рассказал Александр Лидер. – К сожалению, нам пока выделены только 202 млн рублей. Надеюсь, что по результатам первого квартала сможет образоваться экономия, и она будет направлена на увеличение финансирования проекта.

– Возьмите, пожалуйста, это под личный контроль. Это очень важный вопрос, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский.

Электронный аукцион на строительство III участка был проведён Управлением государственного заказа НАО в декабре. Его победителем стало ООО «Усинское дорожное ремонтно-строительное управление». Стоимость контракта составила 2 млрд 139,5 млн рублей. III участок автодороги Нарьян-Мар – Усинск имеет длину 14 км 966 м и будет включать в себя мост через реку Лая длиной 108 м. Работы должны быть завершены не позднее 30 октября 2019 года. К настоящему времени выполнены подготовительные работы. Подрядчик завершил устройство зимней дороги к карьеру «Северное-4» и создаёт запасники песка для отсыпки земляного полотна.

Между тем до сих пор не сдан в эксплуатацию предыдущий, IV участок трассы. «Нарьян-Мардорремстрой» должен был завершить работы по госконтракту 30 октября 2017 года, но сдача участка перенесена на июль 2018 года. Стоимость его строительства составляет 1,723 млрд рублей. Сейчас работы выполнены на 94%.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/stroitelstvo/4881-v-nao-rasschityvayut-na-uvelichenie-federalnoy-podderzhki-pri-stroitelstve-dorogi-naryan-mar-usinsk.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *