У студентов из НАО может появиться возможность летнего трудоустройства в регионе

15 февраля 2018|16:26

Глава НАО Александр Цыбульский поручил профильному окружному департаменту рассмотреть возможности расширения программы по временному трудоустройству подростков на летний период, включив в нее и окружных студентов, которые на лето возвращаются домой.

В прошлом году программа по летнему трудоустройству школьников нашла много позитивных откликов среди жителей НАО. Проработайте вопрос по включению в нее и окружных студентов, — адресовал поручение профильному департаменту Александр Цыбульский.

В свою очередь руководитель ведомства Сергей Свиридов отметил, что подготовительная работа в этом направлении ведется в настоящий момент, традиционно есть определенные трудности с работодателями, которые не очень охотно берут подростков на работу.

Глава региона поручил департаменту отработать поручение во взаимодействии с другими органами власти и проработать действенный механизм для реализации этого социально значимого вопроса.

Напомним, в 2017 году по инициативе Администрации НАО на временное трудоустройство детей от 14 до 18 лет (преимущественно школьников) в региональном бюджете было предусмотрено порядка 20 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2016 году. На эти средства в течение лета 2017 года временную работу получили все желающие — 913 несовершеннолетних.
На 2018 год в окружной казне на эти цели запланировано 24,5 млн рублей. Ориентировочно трудоустроиться летом при окружной поддержке смогут порядка 1000 юных жителей НАО.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17667/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *