​НАО намерен привлечь дополнительное федеральное финансирование на благоустройство городской среды

15 февраля 2018|16:11

Глава НАО Александр Цыбульский поручил руководству Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО провести переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) об участии округа в программе данной организации по развитию комфортной городской среды. Сейчас в программе участвуют 40 городов России, каждому из которых агентство выделило средства на благоустройство общественных территорий, улиц, набережных, парков.

АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в 1997 году по решению Правительства Российской Федерации для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. Агентство входит в число исполнителей мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ранее Минстроем России совместно с АИЖК был создан минимальный набор стандартов благоустройства и развития городской среды за счет средств агентства. 

В данном проекте мог бы участвовать и наш регион. Это арктическая территория, которой Агентство еще не занималось. К тому же мы со своей стороны готовы софинансировать данное направление, что является плюсом в сравнении со многими субъектами средней полосы, — отметил Александр Цыбульский.

Профильному ведомству и мэрии глава НАО поручил выяснить требования вступления округа в программу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. 

Реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ненецком АО, как и по стране в целом, началась в 2017 году по поручению Президента РФ Владимира Путина. В рамках проекта Ненецкий автономный округ на создание комфортной городской среды будет ежегодно в течение 2018-2020 годов получать из федерального бюджета по 5,9 млн рублей. Еще по 60 млн рублей на каждый год закладывается в бюджете региона.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17662/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *