​Ветераны предлагают расширить перечень льгот на посещение бань

14 февраля 2018|13:09

Накануне этот вопрос обсуждался в ходе встречи Александра Цыбульского с активом Совета ветеранов войны и труда НАО.

Тему льготного посещения бань подняла председатель Совета ветеранов бывшего Печорского лесозавода Нина Романчук. По ее словам, на сегодняшний день в микрорайоне в неблагоустроенных домах живет более 20 человек. При этом пользоваться бесплатной баней могут лишь люди, которым присвоено звание «Ветеран Нарьян-Мара».

— Люди подходят и просят присвоить почетное звание ветерана Нарьян-Мара только для того, чтобы иметь данную льготу. Мы же предлагаем обеспечить бесплатную помывку в банях пожилым людям, живущим в неблагоустроенных домах, где есть проблемы с водоснабжением и теплом. У нас многие бабушки ходят в баню, чтобы погреться, — сообщила Нина Романчук.

Глава НАО отметил, что накануне возможность бесплатного посещения бань уже обсуждалась с мэрией. Тогда речь шла о многодетных семьях, живущих в неблагоустроенных квартирах и домах.

В продолжение темы члены Совета ветеранов сообщили главе региона, что мэрия в рамках оптимизации бюджета исключила право на бесплатное посещение бань для лиц, сопровождающих инвалидов, которые не имеют возможность мыться самостоятельно. В этом вопросе Александр Цыбульский поддержал ветеранов и подчеркнул, что бесплатное посещение бань сопровождающими это очевидная необходимость.

В течение почти двухчасового диалога глава НАО ответил на десятки вопросов, которые волнуют пожилых людей. Они касаются строительства дорог в условиях Крайнего севера, газификации села, проблем с интернетом, работы многофункциональных центров, осуществления речных пассажирских перевозок. Одним из предложений совета ветеранов было разработать отдельную программу «Дети Ненецкого автономного округа», которая бы регулировала государственную поддержку юных жителей региона. Данную инициативу Александр Цыбульский поддержал.

 Я всегда с большим удовольствием и почтением встречаюсь с ветеранами, с лицами старшего поколения. Вы строили округ и мне, как ни с кем другим, хочется посоветоваться именно с вами, услышать замечания. Все напутствия и советы, которые вы сегодня озвучили, мы принимаем как поручения, — отметил в завершении встречи врио губернатора НАО.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17648/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1612Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *