​Ситуацию с затонувшими в реке Сула грузовиками руководство профильного ведомства держит на контроле

14 февраля 2018|18:07

Об этом на оперативном совещании в администрации НАО сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин. По его словам, предприниматели, которых суд обязал извлечь со дна реки Сула затонувший грузовик, не могут провести операцию из-за отсутствия дороги.

Ранее глава региона поручил профильному ведомству докладывать о ликвидации последствий прошлогодней аварии на каждом оперативном совещании.

— В целом ситуацию держим на контроле, но ожидаем, что могут возникнуть определенные трудности. Уже сейчас предприниматели, которых суд обязал изъять грузовики, сообщают, что у них нет сейчас ни сил, ни средств. К тому же нет дороги, по которой можно было бы доставить специальную технику, — пояснил Михаил Ферин.

Весной 2017 года на реке Сула под лед ушли два грузовика, перевозившие стройматериалы для нужд недропользователей. Одну из машин удалось частично поднять на поверхность. Вторая до сих пор полностью остается под водой.

Ушедшие под лед грузовики перевозили материалы для строительства параметрической скважины Северо-Новоборской, которая принадлежит АО «Росгеология». Завоз выполнялся по зимним автодорогам и ледовым переправам из Республики Коми. При переезде через необорудованную, несанкционированную ледовую переправу в районе урочища Гусенцы произошло продавливание льда и грузовики ушли под лед.

Доставкой материалов занималось субподрядная организация. На борту одного из грузовиков, в том числе, находились мешки с реагентом, который называется лигносульфонат. По мнению экспертов, он не агрессивен и не токсичен. После аварии мешки всплыли на поверхность и были убраны силами недропользователей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17656/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *