В бюджет НАО на 2018 год внесены первые коррективы

 

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа приняло во вторник в первом и втором, окончательном, чтениях первые поправки в закон об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Как сообщила депутатам заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко, доходы казны-2018 предлагается увеличить на 5,9 млн рублей до 14 млрд 249,2 млн, расходы – на 59,1 млн до 16 млрд 323,3 млн. Дефицит, таким образом, вырастет на 53,2 млн рублей до 2 млрд 074,1 млн рублей, или с 14,5% до 14,9% от доходов без учёта безвозмездных поступлений.

По словам вице-губернатора, доходы увеличиваются за счёт федеральной субсидии на поддержку региональной и муниципальных программ формирования современной городской среды. Рост расходов обусловлен необходимостью выкупа у ОАО «Нарьян-Марстрой» административно-бытового корпуса (на это понадобится 29,6 млн рублей) для погашения компанией задолженности по зарплате и предоставлением МУП «Нарьян-Марское АТП» субсидии на частичную компенсацию недополученных доходов по пассажирским перевозкам в пригородном и межмуниципальном сообщении (29,5 млн рублей).

Кроме того, в новой редакции закона о бюджете снижен верхний предел государственного долга – с 7,3 млрд до 5,8 млрд рублей на 1 января 2019 года. Это стало возможным в результате сокращения долговой нагрузки на бюджет, которого удалось добиться в конце прошлого и начале нынешнего года.

Вице-губернатор предложила также внести изменения в Программу государственных внутренних заимствований НАО, являющуюся одним из приложений к закону о бюджете. Изменения связаны с тем, что из 2-миллиардного объёма эмиссии государственных ценных бумаг округа в прошлом году было размещено облигаций на 625 млн по номиналу. В 2018 году планируется доразмещение бумаг на оставшиеся 1 млрд 375 млн.

Председатель Счётной палаты НАО Елена Сопочкина в своём выступлении отметила, что законопроект может быть принят в первом и втором, окончательном, чтениях: дефицит и предельный размер госдолга не превышают установленные Бюджетным кодексом нормативы.

Вместе с тем, подчеркнула она, в доходную часть окружной казны не включены трансферты региону, закреплённые законом о федеральном бюджете, на сумму свыше 33 млн рублей, что необходимо учесть при последующих корректировках главного финансового документа округа.

За внесение изменений в окружной бюджет-2018 проголосовали все 13 присутствовавших на сессии депутатов.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/4752-v-byudzhet-nao-na-2018-god-vneseny-pervye-korrektivy.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1594Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *