Собрание депутатов согласовало приобретение в казну здания «Нарьян-Марстроя»

Решение было принято после утренней поездки группы народных избранников на объект

Собрание депутатов Ненецкого автономного округа согласовало на внеочередной сессии во вторник распоряжение администрации региона о выделении 29,614 млн рублей на приобретение у ОАО «Нарьян-Марстрой» здания административно-бытового комплекса на улице Рыбников, дом 59.

Решение было единогласным.

Согласно закону «Об управлении государственным имуществом НАО», решение о возмездном приобретении в казну округа имущества, рыночная стоимость которого превышает 25 млн рублей, подлежит согласованию с парламентом.

Предполагается, что за счёт вырученных от продажи средств конкурсный управляющий ОАО погасит долги по зарплате и пособиям и выплатит пени за задержку зарплат.

Председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин отметил на сессии, что группа парламентариев утром побывала на объекте.

– Посмотрели своими глазами, что представляет собой это здание, – рассказал спикер парламента. – Честно говоря, сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, там хорошие помещения – кабинеты и комнаты. С другой стороны, мы понимаем, что это здание потребует дополнительных финансовых средств на проведение соответствующего ремонта и приведение помещений в рабочее состояние.

Накануне на заседании постоянной комиссии Собрания по экономической политике и бюджету начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская сообщила, что открытый аукцион по продаже административно-бытового корпуса, организованный конкурсным управляющим «Нарьян-Марстроя» Евгением Смышляевым, пройдёт 15 марта на площадке Межрегиональной электронной торговой системы.

При этом если на выставленный лот найдутся другие покупатели, администрация НАО не станет с ними конкурировать. Тогда погашение долгов перед бывшими работниками «Нарьян-Марстроя» произойдёт за счёт внебюджетных источников.

Долги «Нарьян-Марстроя» по зарплате составляют 8,506 млн рублей, по пособиям, в том числе в связи с сокращением штата, – 13,97 млн, по процентам за просрочку выплат – 384 тыс. Суммарно это 22,86 млн рублей.

Выставленное на торги здание трёхэтажное, его общая площадь – 1 561 м2, в том числе служебная – 1 245 м2. Сейчас обсуждается вопрос размещения там казённого учреждения НАО «Централизованная бухгалтерия» и ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», которые сейчас вынуждены платить арендную плату за своё размещение в других помещениях. Суммарно это 4,6 млн рублей в год.

ОАО «Нарьян-Марстрой» признано банкротом 28 июня 2016 года. Тогда Арбитражный суд Архангельской области открыл в отношении компании конкурсное производство. Кредиторская задолженность ОАО превышает 200 млн рублей.

98,15% акций «Нарьян-Марстроя» принадлежит администрации НАО.

Фото: Альберт Людвиг

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/4755-sobranie-deputatov-soglasovalo-priobretenie-v-kaznu-zdaniya-naryan-marstroya.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1612Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *