Памятник лесозаводчанам будет передан в собственность мэрии Нарьян-Мара

 

Юридический статус памятника труженикам Печорского лесозавода «Стелла Поларе» в Нарьян-Маре до сих пор не определён. На очередном заседании администрации Ненецкого автономного округа принято решение передать объект в собственность города, пишет в четверг «Няръяна вындер».

Монумент в последние недели занесло снегом, и в порядок его приводили не власти, а бывшие работники Печорского лесозавода.

– Памятник фактически бесхозный, надо ускорить процесс его передачи в собственность города или округа, – обозначил проблему на заседании председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин.

Начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская подтвердила, что монумент действительно бесхозный.

– Возникла неприятная ситуация. Памятник приобрели по заказу округа за счёт компании-недропользователя отдельно от фундамента. Постамент изготовили на деньги из городской казны, поэтому он находится в собственности мэрии, – цитирует газета Анастасию Голговскую.

«Получился юридический казус, – констатирует издание. – Монумент принадлежит округу, а фундамент – городу. В результате дорогостоящая и величественная композиция, установленная в октябре прошлого года, до сих пор остается ничейной […] и почти забытой всеми, кроме инициативных граждан».

– Будем оформлять документы и передавать памятник в собственность города, – сказала Анастасия Голговская.

– Плохо, что до сих пор непонятно, кому принадлежит монумент. Необходимо дать поручение «Чистому городу», чтобы предприятие навело порядок, – отреагировал временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский.

Глава Нарьян-Мара Олег Белак рассказал, что на днях провёл встречу с жителями Нового посёлка. Основная тема разговора – благоустройство этого микрорайона.

– Пешеходная тропа рядом с монументом «висела» в воздухе. Мы взяли её на городской баланс. «Чистый город» с помощью техники будет следить за порядком. К сожалению, статус памятника долго находился в неопределённом состоянии, – отметил Олег Белак.

Монумент был возведён в октябре 2017 года. Работы по установке памятника проводились в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и финансировались ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией НАО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/4745-pamyatnik-lesozavodchanam-budet-peredan-v-sobstvennost-merii-naryan-mara.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *