​Окружные коллективы вернулись с Международного фестиваля-конкурса с наградами

13 февраля 2018|17:00

В Мурманске прошел Международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда». От НАО участие в фестивале-конкурсе принимали представители коллектива художественного слова «Зеркало души» из села Тельвиска Валентина Шевелева и Надежда Кренц, а также вокальная группа «Встреча с песней» из Нарьян-Мара под руководством Галины Калий. Оба коллектива вернулись в НАО с наградами.

Фестиваль-конкурс прошел по четырем номинациям – «Вокал», «Хореография», «Инструментальная музыка» и «Художественное слово». По результатам работы жюри в каждой номинации присуждены дипломы I, II и III степени. А также Гран-при фестиваля-конкурса, честь вручить который выпала Стратегическому партнерству «Северо-Запад».

Представители Тельвисочного социально-культурного центра «Престиж» получили сразу две награды в номинации «Художественное слово». Диплом III степени вручен Надежде Кренц, диплом II степени — Валентине Шевелевой.

Специальным дипломом награждена и вокальная группа «Встреча с песней» Ненецкой окружной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов из Нарьян-Мара.

Руководитель вокальной группы Галина Калий поблагодарила Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова за возможность представить свои концертные программы в городах и поселках Мурманской области, в воинских частях и учебных учреждениях.

— Мы побывали на встрече с детьми из гимназии №3, где открыта музейная экспозиция, рассказывающая о подвиге советских солдат, стоящих на страже северных морских рубежей в Мурманске. В том числе, она посвящена нашим землякам. Из НАО на фронт ушло 9000 человек, 3000 погибли здесь, на Кольской земле. Нам важно знать, что мурманские ребята хранят память о подвиге оленно-лыжных эшелонов, защищавших нашу общую Родину от захватчиков, – рассказала Галина Калий.

Фестиваль «Нам года – не беда» ведет свою историю с 2005 года. Отличительная особенность нынешнего праздника творчества – появление конкурсной составляющей.

Соорганизатором фестиваля в 2018 году выступило Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

— За плечами каждого участника фестиваля-конкурса «Нам года – не беда!» – большая насыщенная жизнь, но даже с выходом на пенсию они не сбавляют оборотов. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» гордится тем, что может внести свою лепту в укрепление социальных связей людей старшего поколения, помочь им проявить свои таланты и получить заслуженное признание. Это далеко не первый и не последний проект, который Партнерство реализовало и будет осуществлять в рамках Соглашений, подписанных с каждым из субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» стало соорганизатором фестиваля-конкурса «Нам года – не беда!» в рамках Соглашения, подписанного с правительством Мурманской области в конце 2017 года. В планах Партнерства на 2018 год – проведение целого ряда социальных и экономических проектов в каждом регионе СЗФО в соответствии с пожеланиями субъектов, прописанных в документах.

Администрация НАО взаимодействует со Стратегическим партнерством «Северо-Запад» с 2012 года. В декабре 2017 года стороны подписали очередное Соглашение в Нарьян-Маре. Подписи под документом поставили врио губернатора НАО Александр Цыбульский и исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багряков.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17642/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *