​Александр Цыбульский посетил Комплексный центр социального обслуживания граждан

13 февраля 2018|14:47

На базе Центра работают пять отделений, отвечающих за помощь пожилым людям, детям, инвалидам, гражданам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такая помощь оказывается на дому, в условиях полустационара или стационара.

Помощь на дому получают 95 пожилых граждан, из них 49 человек — в сельской местности. Сотрудники Центра также сопровождают 55 семей, находящихся в социально опасном положении, в них воспитывается 117 детей. Отдельные программы на базе КЦСО разработаны для семей с детьми-инвалидами.

Ежегодно 440 жителей округа проходят в КЦСО курс оздоровительных и профилактических мероприятий. Продолжительность такого курса составляет 18 рабочих дней. Программа составляется индивидуально и включает физио- и водные процедуры, гимнастику, массаж, витаминотерапию, социально-психологические, медицинские, педагогические и культурные мероприятия. Сейчас оздоровление проходят 42 человека, из них половина – дети.

В зависимости от возраста, уровня дохода и жизненной ситуации услуги оказывают бесплатно или при софинансировании из окружного бюджета. Сельские жители также имеют право на оплату проезда в Нарьян-Мар и обратно для прохождения курса оздоровления, их проживание организуется на базе социальной гостиницы.

На встрече с врио губернатора НАО сотрудники Комплексного центра соцобслуживания обратили внимание на то, что зачастую сельским жителям, особенно старшему поколению, затруднительно приобрести билет за свой счет с последующей компенсацией затрат. Александр Цыбульский поручил Департаменту здравоохранения, труда и соцзащиты проработать механизм по аналогии с уже существующим для беременных женщин из населенных пунктов Заполярного района. В таком случае получателям медицинских и соцуслуг смогут выдавать билет в кассе в обмен на гарантийное письмо, а расчет с авиапредприятием произведет профильный Департамент.

Глава НАО поблагодарил трудовой коллектив КЦСО за оказание помощи жителям округа:

— Впечатлен той атмосферой тепла и заботы, которую вам удалось создать для людей, действительно нуждающихся во внимании и поддержке. Условия пребывания в Центре подчеркивают, что здесь работают люди по призванию, искренне увлеченные своим делом, — отметил Александр Цыбульский.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17637/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *