​Роспотребнадзор по НАО: Приостановление учебной деятельности в п. Искателей и г. Нарьян-Маре резко снизило рост ОРВИ

12 февраля 2018|15:53

По данным еженедельного мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом по НАО на минувшей неделе зарегистрировано 732 случая ОРВИ, в том числе у детей – 534. Показатель заболеваемости по округу составляет 166,6 на 10 тысяч населения, что выше эпидпорога на 41,5%. Чаще всего болеют дети от 3 до 6 лет.В Нарьян-Маре и поселке

В Нарьян-Маре и поселке Искателей показатель также превышает недельное пороговое значение на 35,1% за счет детского населения. При этом специалисты Роспотребнадзора отмечают, что приостановление учебного процесса по очной форме в окружной столице и поселке Искателей способствовало резкому снижению заболеваемости среди школьников. В предыдущий период показатель заболеваемости среди них превышал эпидпорог в 2,4 раза.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора по НАО наблюдают тенденцию к снижению заболеваемости населения респираторной вирусной инфекцией, в целом по округу на 9,4%, по городской местности – на 13,4%. Однако, за текущую неделю отмечено вовлечение в эпидемическую волну взрослого населения. По г. Нарьян-Мару и п. Искателей (в совокупности) показатель заболеваемости ОРВИ среди взрослых увеличился на 58,3%.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ полностью был приостановлен образовательный процесс в школах и допобразовательных учреждениях г. Нарьян-Мара и п. Искателей, в 5 детских садах (п. Каратайка, Усть – Кара, п. Шойна, п. Хорей-Вер, с. Нижня – Пеша), а также закрыты 10 групп в 6 детских садах округа.

Со вторника, 13 февраля, школы г. Нарьян-Мара и п. Искателей, а также учреждения дополнительного образования продолжат образовательный процесс в штатном режиме, с учетом ранее введенных постановлением главного государственного санитарного врача по НАО ограничительных мер.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17630/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *