Профильная комиссия Собрания депутатов одобрила приобретение в казну здания «Нарьян-Марстроя»

Торги, в результате которых строение может стать собственностью НАО, запланированы на 15 марта

Постоянная комиссия Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по экономической политике и бюджету рекомендовала в понедельник согласовать на ближайшей сессии решение администрации региона о выделении 29,614 млн рублей на приобретение у ОАО «Нарьян-Марстрой» здания административно-бытового комплекса на улице Рыбников, дом 59.

Согласно региональному законодательству, решение о приобретении в казну округа имущества, рыночная стоимость которого превышает 25 млн рублей, подлежит согласованию с парламентом.

По словам вице-губернатора НАО Сергея Боенко, за счёт вырученных от продажи средств конкурсный управляющий ОАО погасит долги по зарплате и пособиям и выплатит пени за задержку зарплат.

Начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская пояснила депутатам, что долги «Нарьян-Марстроя» по зарплате составляют 8,506 млн рублей, по пособиям, в том числе в связи с сокращением штата, – 13,97 млн, по процентам за просрочку выплат – 384 тыс.

– Всего это 22,86 млн рублей. Таким образом, что-то останется ещё и на погашение налоговой задолженности, – рассказала Анастасия Голговская.

Выкупаемое округом здание трёхэтажное, его общая площадь – 1 561 м2, в том числе служебная – 1 245 м2. Сейчас обсуждается вопрос размещения там казённого учреждения НАО «Централизованная бухгалтерия» и ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», которые сейчас вынуждены платить арендную плату за своё размещение в других помещениях. Суммарно это 4,6 млн рублей в год.

Депутаты интересовались, потребуется ли зданию ремонт и во сколько он может обойтись окружному бюджету.

По словам Анастасии Голговской, пока администрация НАО располагает лишь актом технического состояния здания, подготовленным КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». В нём, в частности, говорится о 30-процентном износе строения. Кроме того, с апреля 2017 года оно отключено от отопления.

– Точно подсчитать сумму, в которую обойдётся ремонт, удастся только тогда, когда будет подготовлен проект ремонтных работ, – отметила начальник Управления имущественных и земельных отношений.

Вопрос о согласовании приобретения в казну здания будет вынесен на сессию Собрания, которая состоится во вторник днём. На заседании постоянной комиссии за согласование высказались все 13 присутствовавших депутатов. Но утром во вторник перед сессией они намерены проинспектировать состояние объекта недвижимости, выехав на улицу Рыбников.

Открытый аукцион по продаже административно-бытового корпуса, организованный конкурсным управляющим Евгением Смышляевым, пройдёт 15 марта на площадке Межрегиональной электронной торговой системы.

ОАО «Нарьян-Марстрой» признано банкротом 28 июня 2016 года. Тогда Арбитражный суд Архангельской области открыл в отношении компании конкурсное производство. Кредиторская задолженность ОАО превышает 200 млн рублей.

98,15% акций «Нарьян-Марстроя» принадлежит администрации НАО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/4736-profilnaya-komissiya-sobraniya-deputatov-odobrila-priobretenie-v-kaznu-zdaniya-naryan-marstroya.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *