Бывший директор ОАО «Нарьян-Марстрой» вернул государству более 3,5 млн рублей

Уголовное дело в отношении Александра Князева прекращено

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в Нарьян-Марском городском суде поддержано ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Нарьян-Марстрой» Александра Князева. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, речь шла об использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

В судебном заседании установлено, что Князев, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, умышлено, из иной личной заинтересованности, в период времени с 22.07.2015 по 17.03.2016, действуя от имени ОАО «Нарьян-Марстрой», создал ситуацию, при которой на расчетные счета, открытые предприятием в банковских учреждениях, не поступили денежные средства в сумме более 3,5 млн. руб. Речь шла об оплате за оказанные услуги, которые могли быть списаны в доход государства в счет погашения недоимки по взносам в Пенсионный фонд РФ.

Как сообщается на сайте Прокуратуры НАО, в ходе предварительного следствия Князев признал себя виновным и в добровольном порядке погасил причиненный государству ущерб в размере 3 595 593,16 рублей.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела и применении в отношении Князева меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/4711-byvshiy-direktor-oao-naryan-marstroy-vernul-gosudarstvu-bolee-35-mln-rubley.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *