​АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» летом будет выполнять рейсы по маршруту Несь – Мезень

12 февраля 2018|18:08

Вопрос об организации такого упрощенного и экономичного для жителей сообщения с «большой землей» на период летних отпусков обсуждался в селе Несь во время визита в Канинский сельсовет врио губернатора Александра Цыбульского. Как сообщил профильный департамент, вопрос уже проработан. Рейсы будут выполняться на самолетах Ан-2 еженедельно с июня до сентября. Стоимость одного билета по регулируемому тарифу составит 2820 рублей. Возмещение недополученных доходов АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» будет производится из средств окружного бюджета.

Всего, отмечают в профильном ведомстве, за выполнение 17 рейсов предприятие получит субсидию в общей сумме 954,7 тысяч рублей.

Согласно расписанию движения воздушных судов авиаотряда по межрегиональным маршрутам рейсы Несь – Мезень будут выполняться по четвергам. Первый вылет запланирован на 7 июня.

— До Мезени будет летать то же воздушное судно, которое выполняет полет по региональному маршруту Нарьян-Мар – Несь. Этот рейс также является еженедельным и выполняется по вторникам и четвергам, — пояснили в авиаотряде.

По информации профильного департамента, всего на сегодняшний день по регулируемым тарифам Нарьян-Марский объединенный авиаотряд осуществляет перевозки пассажиров по трем межрегиональным маршрутам. Помимо маршрута Несь – Мезень, воздушные суда предприятия выполняют рейсы Харута — Инта и Хорей-Вер – Усинск в направлениях туда и обратно.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17636/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *