Экспорт сжиженного природного газа с проекта «Печора СПГ» под вопросом

 

Комитет Госдумы по энергетике рекомендовал отклонить поправки в законодательство, которые позволили бы разрешить экспорт СПГ с проекта «Роснефти»

Законопроект предусматривает изменение одного из критериев отбора экспортеров СПГ — даты выдачи лицензии на пользование недрами федерального значения, которая предусматривает строительство СПГ-завода или направление добытого газа на завод по сжижению.

Ограничение даты предполагается перенести с 1 января 2013 года на 1 июля 2014 года.

Сейчас правом экспорта сжиженного природного газа (СПГ) обладают проект «Ямал СПГ», а также проекты государственных «Роснефти» и «Газпрома» GAZP -1,42%. Такое право они получили по закону о либерализации экспорта СПГ, который вступил в силу 1 декабря 2013 года. Таким образом, в настоящее время фактически единственным СПГ-проектом в России, не попавшим в перечень экспортеров, является проект «Роснефти» «Печора СПГ».

«Комитет полагает, что дальнейшее внесение изменений в законодательство в части экспорта СПГ необходимо проводить после анализа сложившейся ситуации на мировом и региональных рынках СПГ и практики применения действующего законодательства», — отмечается в заявлении.

Комитет рекомендовал Госдуме отклонить законопроект по сокращенной процедуре. Рассмотрение назначено на 14 февраля.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/promyshlennost/4697-eksport-szhizhennogo-prirodnogo-gaza-s-proekta-pechora-spg-pod-voprosom.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1614Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *