​Завтра в Нарьян-Маре пройдет всероссийская гонка «Лыжня России»

9 февраля 2018|15:35

Впервые за несколько летоткрытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдет в Ненецком автономном округе одновременно со всей страной — 10 февраля 2018 года. Традиционно участниками массовых спортивных состязаний станут приверженцы здорового образа жизни разных возрастов и уровня физической подготовки – от воспитанников детских садов (от 2011года рождения и младше) до ветеранов спорта. Всего порядка 300 человек.

Регистрация участников состязаний начнется на лыжероллерной трассе в районе тепличного комбината «Солнышко» в день старта в 9:00. Забеги по возрастным группам начнутся в 12:00.

Первыми на лыжню выйдут дети. Им предстоит преодолеть дистанции от 500 до 2 тыс. метров, в зависимости от возраста. Девушки и юноши 2000 года рождения и моложе побегут 5 км. Мужчины и женщины 1999 года рождения и старше пройдут самую длинную дистанцию – в 10 км.

Победители и призеры соревнований получат памятные кубки, медали и дипломы Минспорта России и Департамента образования, культуры и спорта НАО.

Участники до 18 лет допускаются на соревнования только при наличии разрешения врача и страхового полиса, совершеннолетние — при наличии полиса, а также допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье.

Результаты гонки войдут в зачет любителей спорта в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В 2015-2017 годах в НАО, как и в ряде других северных регионов России, состязания «Лыжня России» были перенесены на более поздние даты из-за низких температур воздуха на улице и карантина в учебных заведениях. Планируется, что в этом году жители округа выйдут на лыжню в тот же день, что и соотечественники.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17626/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *