​В 2018 году на развитие сельского спорта в НАО из федерального бюджета будет выделено 3,27 млн рублей

9 февраля 2018|14:50

Минобрнауки России и Администрация НАО подпишут соглашение о предоставлении региону субсидии на создание в сельских общеобразовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом. Общая сумма федеральной поддержки составит 3,27 млн рублей. Округ на условиях софинансирования добавит еще 2 млн рублей. Проект документа согласован высшим исполнительным органом власти субъекта накануне, 08 февраля. Стороны поставят подписи под документом в ближайшее время.

Как сообщили в профильном Департаменте образования, культуры и спорта НАО, все средства в размере 5,2 млн рублей будут направлены на закупку спортивного оборудования и инвентаря для сельских школ. Это будут мячи, скакалки, обручи, лыжи, а также форма для занятий волейболом и баскетболом.

— Мы планируем закупить все самое необходимое для обеспечения образовательного процесса, а также для занятий физкультурой и спортом во внеурочное время. В список вошла также парадная форма, которую юные спортсмены будут надевать на церемонии открытия и закрытия соревнований. После подписания соглашения и выделения средств из федерального бюджета стартуют закупочные процедуры, — пояснили в Департаменте.

Распределять закупленный инвентарь в профильном ведомстве планируют по итогам смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта в спортивных клубах образовательных организаций Ненецкого автономного округа. Его уже объявили среди всех школ. В мае, когда завершится учебный год, будут подведены итоги конкурса. В зачет пойдут все спортивные мероприятия, проводимые в сельских образовательных учреждениях, а также участие в региональных спортивных соревнованиях. Школы, занявшие призовые места по количеству баллов, получат новое спортивное оборудование.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17621/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *