Сергей Коткин подвёл итоги региональной недели

 

Депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин подвёл в интервью NAO24 итоги очередной региональной недели. Он успел обсудить с жителями региона проблемы регулирования интернета и законодательства о коренных малочисленных народах Севера.

– В округе произошло большое событие, губернатор объявил 2018-й – Годом оленеводства, – делится парламентарий. – Проблемы коренных малочисленных народов Севера – отдельное направление моей работы в Госдуме. Главное, чтобы Год оленеводства послужил толчком к дальнейшему развитию, чтобы мы за этот период доработали нормативную базу, разработали программы и начали работать.

В Нарьян-Маре депутат Госдумы также провёл встречу с ассоциацией «Ясавэй».

– Пришло много ребят из Красного, лет по 20-25, – отмечает Сергей Коткин. – Был удивлён, насколько грамотные, жизненные вопросы они задавали. Не про то, где отдохнуть, а как выжить в тундре. Девушек там сейчас нет. Вот они и спрашивают, нельзя ли их как-то мотивировать, чтобы они в чумы переезжали. Можно ли на федеральном уровне защитить сакральные места ненецкого народа? У одних жителей тундры – перевыпас оленей, у других их вообще нет. Можно ли перераспределить пастбища? Для решения большинства вопросов не требуется материальных затрат. Здесь нужно лишь неравнодушное отношение. Поэтому встреча была очень полезной.

Также Сергей Коткин пообщался с молодёжью в Нарьян-Марском социально-гуманитарном колледже имени И.П. Выучейского.

– Молодые люди понимают, что интернет нужно регулировать, – подвёл он итоги встречи. – Ведь глобальная сеть может содержать много вредной информации. Там нет практически никаких правил, размещать можно что хочешь. Интернет открыл – порнография до сих пор доступна, её не блокируют. Там то группы смерти, то атаки на школы планируют. Поэтому перед принятием федерального законодательства в этой сфере мы и решили посоветоваться с молодёжью.

Диапазон возможных мер очень велик, считает Коткин.

– Как вариант, возможно, стоит сделать доступ в интернет по паспорту, то есть для лиц старше 14 лет, – размышляет парламентарий. – Кто-то предлагает вообще всё блокировать в интернете. Но надо быть очень корректными в этой сфере. И не наломать дров.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/vlast/4685-sergey-kotkin-podvel-itogi-regionalnoy-nedeli.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1614Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *