Власти НАО выкупят у «Нарьян-Марстроя» здание, чтобы компания погасила долги по зарплате

На это потребуется 29,6 млн рублей

Администрация Ненецкого автономного округа на заседании в четверг согласовала выделение 29,614 млн рублей на приобретение у ОАО «Нарьян-Марстрой» здания административно-бытового комплекса на улице Рыбников, дом 59.

Предполагается, что за счёт этих средств конкурсный управляющий ОАО погасит долги по зарплате и пособиям и выплатит пени за задержку зарплат.

– На это потребуется 22,86 млн рублей, – рассказала на заседании начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская.

Остальные средства будут направлены на погашение других долгов компании, в том числе налоговых.

Выкупаемое округом здание трёхэтажное, его общая площадь – 1 561 м2, в том числе служебная – 1 245 м2. Сейчас обсуждается вопрос размещения там на условиях аренды казённого учреждения НАО «Централизованная бухгалтерия» и ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания». Суммарно в этих учреждениях работает около 100 человек.

Председатель Собрания депутатов Анатолий Мяндин напомнил на заседании, что вопрос о покупке здания обсуждался ещё осенью, и поинтересовался у представителей исполнительной власти, почему решение принимается только сейчас, в феврале.

– Министерством труда России был разработан проект федерального закона, который позволил бы нам погасить задолженность перед гражданами напрямую из регионального бюджета. Поэтому мы и взяли паузу, – пояснил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Цыбульский. – К сожалению, этот законопроект задержался в Госдуме, и по нему идут серьёзные дискуссии. По-видимому, как минимум до конца февраля закон в силу не вступит. А у нас ситуация с задолженностью «Нарьян-Марстроя» затянулась, и сейчас нет другой возможности погасить эти долги.

Теперь решение об инвестициях в приобретение здания будет направлено в Собрание депутатов НАО. Согласно региональному законодательству, решение о приобретении в казну округа имущества, рыночная стоимость которого превышает 25 млн рублей, подлежит согласованию с парламентом.

ОАО «Нарьян-Марстрой» признано банкротом в июне 2016 года. Тогда Арбитражный суд Архангельской области открыл в отношении компании конкурсное производство.

98,15% акций «Нарьян-Марстроя» принадлежит администрации НАО.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/ekonomika/4675-vlasti-nao-vykupyat-u-naryan-marstroya-zdanie-chtoby-kompaniya-pogasila-dolgi-po-zarplate.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *