​Сегодня начинается прием заявок на получение грантов для реализации проектов в сфере развития межнациональных отношений

7 февраля 2018|10:42

Заявки от социально ориентированных некоммерческих организаций и национальных объединений НАО на право получения грантов из окружного бюджета в 2018 году принимаются с 7 по 27 февраля 2018 года в секторе по вопросам межнациональных отношений Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа. В рамках данного конкурса на поддержку из окружного бюджета могут претендовать только общественные инициативы в сфере развития межнациональных отношений или поддержки коренных малочисленных народов Севера.

Организаторами определены четыре приоритетных направления для проектов потенциальных участников. В их числе — развитие межнационального сотрудничества, в том числе в области противодействия экстремизму на национальной и религиозной почве, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, деятельность в сфере защиты прав и законных интересов малочисленных народов Севера.

При оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать критерии значимости и актуальности проекта, его экономическую и социальную эффективность, профессиональную компетенцию участника.

Максимальная сумма гранта составляет 250 тыс. рублей.

Подробную информацию о конкурсе можно уточнить по телефону 4-30-64.

В целом в 2018 году на поддержку некоммерческого сектора по данному направлению выделено порядка 1,5 млн рублей из окружной казны. В 2017 году выделялось 860 тыс. рублей. Из них 87% средств было выделено из окружного бюджета, остальные 13% получены из федеральной казны. Поддержку получили четыре проекта окружных общественников и национальных объединений, направленных на развитие межнациональных отношений.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17588/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *