Незадачливый «агроном», который выращивал коноплю в квартире, понесёт уголовное наказание

В Архангельске завершена экспертиза изъятых из квартиры по улице Заводской растений наркотического содержания

Напомним, в январе, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по НАО установили, что мужчина, 1975 г.р., в квартире одного из домов по ул. Заводской г.Нарьян-Мара, занимался выращиванием растений, возможно содержащих наркотические вещества.

Сотрудниками Управления было изъято около 20 кустов наркотических растений, которые были отправлены на исследование.

— По результатам экспертизы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование наркотических растений». Лицо дало признательное показание, сейчас проводится весь поток следственных действий по направлению данного уголовного дела в суд, и привлечению «садовода»  к уголовной ответственности, — отметил начальник  отдела по контролю за оборотом наркотиков Евгений Солонович. – Состав преступлений не тяжкий, поэтому наказанием может быть лишение свободы условно, либо штраф.

Этот  случай оказался не единственный. Накануне, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков был выявлен ещё один факт выращивания марихуаны. На этот раз в одном из гаражных боксов посёлка Искателей.

— В результате проверки гаражных боксов из незаконного оборота было изъято одно растение (марихуана) в горшке. Также были изъяты приспособления, которые использовались для выращивания – лампы, градусники, тепловые завесы. На данный момент проводится предварительная проверка, растение также будет отправлено на экспертизу, после чего будет принято процессуальное решение, — рассказал Евгений Солонович.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/proishestviya/4647-nezadachlivyy-agronom-kotoryy-vyraschival-konoplyu-v-kvartire-poneset-ugolovnoe-nakazanie.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *