В Ненецком округе проведено профилактическое мероприятие «Снегоход»

Его организаторами выступили сотрудники ГИБДД, Гостехнадзора с участием представителей Общественного совета при Управлении МВД России по Ненецкому округу

В ходе рейда было проверено 41 внедорожное транспортное средство, выявлено 20 административных правонарушения, из них, 7 водителей не имели при себе необходимые документы, 7 не имели права управления, два водителя не зарегистрировали самоходную технику в установленном порядке и иные. За период проведения мероприятия водителей управляющих снегоходами в состоянии опьянения не выявлено.

— Водители не осознают всю ответственность при управлении данным видом транспорта. Относятся к нему как к сезонному, думают, что никто не проверит наличие документов, а как итог – рост числа дорожно-транспортных происшествий с участие снегоходов, — прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД РФ по НАО Светлана Фролова.

Согласно статистике, в 2017 году на территории Ненецкого округа зарегистрировано 9 ДТП с участием водителей снегоходной техники, в которых, 1 человек погиб и 6 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. В состоянии опьянения совершено 4 ДТП.

ДТП с участие снегоходной техники были зарегистрированы в п. Красное, п. Хорей-Вер, д. Тошвиска, д. Ома,  в Нарья-Маре на улицах: Смидовича, Авиаторов, Швецова, Полярная, и Ардалина.

В 2018 году зарегистрирован один случай ДТП с пострадавшим в п.Хонгурей (опрокидывание на ледовом покрытии реки Печора).

— Современная снегоходная техника более мощная, более быстроходная, чем «Бураны». Соответственно, прежде чем получить удостоверение на право управления транспортным средством необходимо обязательно пройти обучение. Если раньше водители говорили: «Я с детства на «Буране», переобучение не требуется»,  то отмечу – это не так! Без специальной подготовки не обойтись, — отметил в ходе рейда инженер-инспектор Гостехнадзора Ярослав Кузмич.

Окружная Госавтоинспекция напоминает, что эксплуатация внедорожных мототранспортных средств не зарегистрированных в установленном порядке и управление без соответствующей категории — удостоверение тракторист (машинист) влечет за собой ответственность в порядке предусмотренном законодательством РФ.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/transport/4596-v-neneckom-okruge-provedeno-profilakticheskoe-meropriyatie-snegohod.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 1594Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *