​Сегодня Рособрнадзор проведет широкомасштабную апробацию новых технологий проведения ЕГЭ

2 февраля 2018|08:05

Апробация проведения ЕГЭ с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) и перевода бланков ответов участников в электронный вид пройдет 2 февраля в 83 субъектах Российской Федерации. В Ненецком автономном округе апробация пройдет на базе двух пунктов сдачи ЕГЭ – первой и пятой школ в городе Нарьян-Маре.

В тренировочном мероприятии, которое начнется в 10 утра по местному времени, будут задействованы 538 ППЭ, в том числе два — в НАО. В целом по стране в мероприятии примут участие более 5 тысяч организаторов, более тысячи технических специалистов, 1,2 тысячи членов государственных экзаменационных комиссий, более 60 общественных наблюдателей, а также почти 22 тысячи обучающихся 11 классов, которым будет предоставлена возможность выполнить экзаменационные задания по русскому языку. В Ненецком автономном округе для участия в апробации зарегистрировалось 225 школьников.

Напомним, технология печати контрольных измерительных материалов (экзаменационных заданий) непосредственно в экзаменационных пунктах была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В дальнейшем она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, изъявившие желание использовать такую схему. В числе таких регионов – Ненецкий АО, который на ЕГЭ 2017 года использовал технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях во всех пунктах проведения экзамена.

По информации Рособрнадзора, в 2018 году практически все экзаменационные пункты должны перейти на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки ответов.

Как поясняет федеральное ведомство, это позволит еще больше повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории из 15 человек будет занимать 10-12 минут.

Также в 2018 году планируется расширить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ после завершения экзамена. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

Целью тренировочного мероприятия, которое проходит сегодня, является проверка организационных и технологических решений, использующихся при проведении экзамена.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17526/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *