​Получателем первой президентской выплаты на первенца в НАО станет молодая мама из Нарьян-Мара

2 февраля 2018|15:11

Сегодня в Ненецком автономном округе подано первое заявление на ежемесячную выплату на первенца, введенную в России в 2018 году по поручению Президента страны Владимира Путина. В НАО эта поддержка при рождении детей является одной из самых высоких в стране и составляет 21 973 рубля. Первым получателем выплаты станет молодая семья Константина и Оксаны Тургачевых. Сегодня молодую маму, студентку колледжа, вместе с новорожденной дочерью Татьяной выписали из родильного отделения Ненецкой окружной больницы. Поздравил семью с рождением первенца глава региона Александр Цыбульский.

— Вы первая семья в нашем округе, которая станет получателем ежемесячной выплаты на первого ребёнка. Эта мера социальной поддержки семей с детьми определена главой государства. Родители первенцев в Ненецком округе станут получателями самого большого размера этой выплаты в соответсвии с размером прожиточного минимума, установленного у нас. Вашей молодой семье я желаю счастья, маме малышки — здоровья, а вашей маленькой дочке — счастливого детства. Для этого мы будем продолжать создавать комфортные условия, — отметил врио губернатора НАО.

Напомним, Федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого и второго ребенка Президент России Владимир Путин подписал в конце декабря. Выплату на первенца, рожденного в 2018 году, назначают региональные органы социальной защиты населения в рамках федерального финансирования.

По предварительным оценкам в 2018 году на выплату на первенца могут подать заявление порядка 160 человек. На эти цели из федеральной казны НАО предусмотрено более 15 млн рублей.

Заявление о назначении выплаты подается в Отделение социальной защиты населения (ОСЗН) напрямую или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Обратиться в ОСЗН необходимо не позднее, чем через 6 месяцев со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата выплачивается до достижения ребенком 1,5 лет.

— Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая новорожденного. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума (в округе – 32 766 рублей), семья имеет право на получение ежемесячной выплаты, — поясняют в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Размер выплаты на 2018 год равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в Ненецком автономном округе за второй квартал предшествующего года, и составляет сегодня 21 973 рубля.

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17539/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *