Окружной детский дом запомнился депутату Госдумы теплотой и отзывчивостью

Депутат Госдумы Ярослав Нилов посетил государственное бюджетное учреждение Ненецкого автономного округа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному устройству «Наш дом».

– Для меня этот визит был на контрасте, ведь еще днем ранее я был в похожем учреждении в Смоленской области, где картина была куда более удручающая, – рассказал Ярослав Нилов. – Директор учреждения – женщина неравнодушная, заботливая, внимательная, всех знает.

Своей теплотой, отзывчивостью депутату Госдумы запомнилась инструктор по ручному труду Маргарита Латышева.

– Она сама представитель ненецкой национальности, – делится парламентарий. – У нее очень правильный поход к воспитанию детей. Она очень располагает к себе. Она не просто учит ребят, как делать традиционные ненецкие куклы и украшения, не просто обеспечивает им досуг, но и рассказывает про культуру ненцев, про историю. Чтобы через декоративно-прикладное искусство ребята понимали, как живут ненецы и коми, какой у них быт, особенности промысла.

Ярослав Нилов убежден, что советская власть вела политику по уничтожению, по спариванию коренных малочисленных народов, ведь у них отсутствуют ферменты, которые нейтрализуют алкоголь.

– Такое многолетние спаивание было неофициальной политикой государства, потому что на этих территориях много ресурсов, – говорит депутат Госдумы. – Об этом мне говорили и местные жители, и те, кто имел отношение к руководству КПСС. И когда я вижу, когда в таком гуманитарном плане поддерживают историко-культурные связи, это очень позитивный знак. Ведь в этом детском доме 60 процентов ребят из семей ненцев и смешанных семей.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/vlast/4573-okruzhnoy-detskiy-dom-zapomnilsya-deputatu-gosdumy-teplotoy-i-otzyvchivostyu.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *