Кто засветился на «тепловой карте» НАО?

Корреспондент NAO24 изучил нашумевшие «тепловые карты». Самыми горячими местами округа на них оказались спортивные объекты.

Повсеместное использование умных гаджетов подарило миру новый, весьма точный вид статистики. В современных телефонах, фитнес браслетах и смарт-часах есть GPS-модули. Они то и позволяют определять ваше местоположение на карте земли.

Благодаря этой технологии один из сервисов – Strava – позволяет любителям бега, велосипедистам и пловцам собирать информацию о своих тренировках (скорость, время, расстояние, высота над уровнем моря). И рассказывать друзьям о результатах. Так сказать и свои спортивные достижения показать, и на других посмотреть. Что сказать, неплохая мотивация для занятий.

 

На основе этих данных и создаются «тепловые карты». Вся информация обезличивается, чтобы нельзя было установить, какой пользователь двигался по какому маршруту. Однако недавно на этих картах были обнаружены предполагаемые места дислокации военных по всему миру, которые также пользовались этим сервисом. Это и вызвало ажиотаж вокруг приложения.

Фото: labs.strava.com/heatmap

На «тепловой карте» НАО, помимо самых крупных транспортных артерий города, ясней всего видны несколько маршрутов лыжелероллерной трассы.

– Это реально один из самых популярных спортивных объектов, – говорит директор спортивной школы «Труд». – Однако посещаемость лыжероллерной трассы сильно зависит от погоды. По нашим примерным подсчетам в среднем за субботу-воскресение лыжню посещают порядка 500 раз.

Дело в том, считает Алексей Борисович, что прогулка на лыжах – на севере традиционно один из лучших и популярных досугов на свежем воздухе.

– Этот вид спорта у нас давно развит, есть хорошие спортсмены, – продолжает директор спортшколы. – Лыжный инвентарь сейчас стал более качественен и доступен. Плюс, несколько лет назад был приобретен ретрак, которые позволяет содержать лыжную трассу в идеальном состоянии.

Вторая горячая точка на карте – «кольцо» стадиона ДЮЦ «Лидер». Оно вдоль и поперек испещрено следами заполярных спортсменов.

– В летний период стадион посещают до 600 раз в день, зимой – до 420, – рассказывает заместитель директора по учебной работе ДЮЦ «Лидер» Игорь Слезкин. – Думаю, на карте стадион видно потому, что тут занимаются многими видами спорта – футболом, бегом, скандинавской ходьбой и т.д. Тут же и уроки физкультуры проходят, тесты сдают на ГТО, зачеты.

Среди прочего небольшие следы активности на территории нашего региона видны в районе Варандея, Амдермы и, видимо, на территориях крупных месторождений. Если же сравнить активность обладателей фитенс-гаджетов в нашем регионе и скажем в Норвегии, то пока мы сильно проигрываем. Там любителями здорового образа жизни исхожен практически каждый уголок.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/tehnologii/4560-kto-zasvetilsya-na-teplovoy-karte-nao.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *