В ряд окружных законов, касающихся налогообложения предпринимателей, внесены изменения

 

Поправки в закон «Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощённой системы налогообложения» (УСН) внесены врио губернатора Александром Цыбульским

После вступления в силу закона произойдет снижение налоговых ставок до 1 % и 5 % (в зависимости от объекта налогообложения) для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере туризма.

Также устанавливаются дифференцированные налоговые ставки при применении УСН для тех налогоплательщиков, у которых не менее 50 % доходов составил доход от осуществления установленных законом округа видов деятельности. В настоящее время льготные ставки предоставляются только для предпринимателей с доходом не менее 60 %.

Как отметила замгубернатора Татьяна Логвиненко, это приведёт к выпадению доходов окружного бюджета в 2018 году в сумме 725,1 тыс. рублей.

— При этом необходимо отметить, что прирост налога, уплачиваемого с применением УСН, с 2016 года составил 3,8 % или 1,8 млн рублей. Это связано с ростом общего количества налогоплательщиков на 59 предпринимателей в 2017 году, — пояснила Татьяна Логвиненко.

Кроме того, актуализируются наименования видов экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) и с Налоговым кодексом РФ.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/vlast/4549-v-ryad-okruzhnyh-zakonov-kasayuschihsya-nalogooblozheniya-predprinimateley-vneseny-izmeneniya.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *