​Депутаты поддержали инициативу Александра Цыбульского вернуть 100-процентную оплату больничного

1 февраля 2018|10:05

Соответствующий проект закона принят сегодня на сессии Собрания депутатов НАО в первом и втором окончательном чтении. В рамках поправок в законодательную инициативу окружных депутатов глава НАО предложил вернуться к прежней редакции закона 2015 года, который гарантировал полную оплату листа временной нетрудоспособности всем категориям граждан без ограничений. 100-процентный больничный будет восстановлен для жителей НАО с 1 февраля.

До принятия данного закона доплата к пособию по временной нетрудоспособности из окружного бюджета выплачивалась за весь период нетрудоспособности в размере 50%. Исключение было установлено для тех, кто ухаживает за больными членами семьи и беременных женщин. Для этих категорий граждан доплата оставалась в 100% размере.

Окружные депутаты разработали законопроект, предусматривающий изменения в действующую редакцию закона. Парламентарии предлагали предусмотреть полную оплату больничного листа в течение 5 дней для всех пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, и на 30 дней для пациентов стационаров.

В свою очередь глава региона предложил свои поправки – вернуть 100% оплату больничных для всех без ограничений.

— Жители НАО не должны выбирать между зарплатой и здоровьем. Наша задача — дать возможность позаботится о своем здоровье, если это требуется, особенно с учетом того, что живем и трудимся мы в особенных климатических условиях Крайнего Севера, которые, несомненно, оказывают влияние на человека, — сказал врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Принятие закона не повлечет дополнительных затрат из окружного бюджета, поскольку фонды оплаты труда учреждений уже сформированы.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17515/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *