​По результатам конкурса среди окружных рыбаков определены пользователи 13 рыбопромысловых участков

31 января 2018|17:03

В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО определили победителей конкурса по предоставлению в пользование рыбопромысловых участков. Ими стали 10 предпринимателей и общество с ограниченной ответственностью. Все они зарегистрированы в Ненецком автономном округе.

Всего на конкурс были выставлены 26 рыбопромысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства на реках, озерах и море. Их общая площадь составляет 23,5 тысяч гектар. В результате конкурсных процедур победители были определены по 13 участкам. В их числе «Гусиный», «Комариная Лахта», «Песчаный Нос» и «Арешный Нос» на озере Голодная Губа, а также «Нижнеклимовский», «Каменская Коса» «Соколка», «Неволин», «Средний 1», «Средний 2» на реке Печора и «Малая Кия», «Большая Кия» и «Вижас 2» на одноименных реках.

Как пояснили в профильном департаменте, еще на 11 территорий не было подано ни одной заявки. Помимо этого, 11 заявителям отказали в допуске к конкурсу по причинам, регламентирующим конкурсную процедуру.

— В ходе сопоставления заявок победителем среди допущенных заявителей по каждому из лотов объявлялся тот, кто набрал большее количество баллов. Одним из критериев являлась сумма, которую рыбак готов заплатить за пользование. По одному из лотов, например, она достигала 400 тысяч рублей. Помимо этого, всем участникам необходимо было правильно оформить заявку и приложить необходимые документы, — пояснили в департаменте.

Теперь победителям конкурса будет предложено заключить договор пользования рыбопромысловыми участками.

Все участки были сформированы с учетом предложений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. После этого они прошли процедуру согласования с Росрыболовством.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17510/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *