В НАО планируют вернуть 100-процентную оплату больничных

Соответствующую инициативу внес в Собрание депутатов глава НАО Александр Цыбульский

В настоящее время доплата к пособию по временной нетрудоспособности, не связанной с осуществлением ухода за больным членом семьи или временной нетрудоспособностью беременной женщины, выплачивается за весь период в размере 50% от среднего заработка работника

Законопроект о доплате к пособию по временной нетрудоспособности работникам бюджетных организаций и госслужащим прошёл процедуру общественного обсуждения, после чего рассмотрен депутатами Собрания депутатов Ненецкого округа на заседании постоянной комиссии по социальной политике.

Свои предложения к законопроекту направили Администрация округа, Общественная молодёжная палата при Собрании депутатов НАО, Счётная Палата НАО, коллективы четвертой городской школы и детского сада «Радуга».

На заседании комиссии Собрания депутатов принято решение вернуться к прежней редакции закона 2015 года, а именно к полной оплате листа временной нетрудоспособности всем категориям граждан без ограничений. Такое предложение поступило от временно исполняющего обязанности губернатора НАО Александра Цыбульского и было поддержано парламентариями.

Доработанный проект закона рассмотрят на предстоящей сессии регионального парламента, планируется, что закон вступит в силу в феврале 2018 года. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/heal/4496-v-nao-planiruyut-vernut-100-procentnuyu-oplatu-bolnichnyh.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *