Жители Красного выступают за введение автобусного маршрута, который свяжет посёлок с Нарьян-Маром

Глава Приморско-Куйского сельсовета отметил, что эта тема животрепещущая и требует реализации

В настоящее время добраться до посёлка Красное из Нарьян-Мара и обратно можно только на личном транспорте или такси. Организованных перевозок, на которых бы могли действовать льготы, по аналогии с речными и воздушными перевозками в Ненецком округе, нет.

Маршрут Нарьян-Мар – Красное соответствует 3 и 4 категориям автомобильных дорог. Это позволяет осуществлять пассажирские перевозки, в том числе и детей. Но перед запуском постоянных перевозок администрации муниципального образования предстоит решить ряд проблемных задач. Одна из которых кроется в небольшом участке дороги, расположенной в границах посёлка.

— Проблема заключается в том, что один из участков дороги, протяжённость которого составляет всего 130 метров, относится к пятой категории, то есть непригодной для пассажирских перевозок. Из-за этого запустить автобусный маршрут не представляется возможным, такой ответ нам дают в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого округа, —  отметил глава муниципального образования «Приморско-Куйский сельсовет» Виктор Таратин. Мы считаем, что это отписки. Да, мы можем перенести остановку и сделать ее там, где начинается этот участок, но это будет неудобно для жителей.

130-метровый участок дороги включён в проект по реконструкции автодороги Нарьян-Мар – Красное в части въезда в посёлок. Проект подготовлен департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого округа. Документом предусмотрено асфальтирование дорожного полотна, устройство тротуаров и установка наружного освещения. Данные работы будут проведены в связи с необходимостью создания безопасного и доступного подъезда к медицинскому учреждению, которое как раз находится на въезде в Красное. Стоимость проекта составит порядка 220 млн рублей.

— Пока это лишь проект, дорогостоящий проект, — сказал Виктор Таратин. — Понятно, что в ближайшее время он не будет реализован, а это значит, что не будет организовано и регулярное автобусное сообщение. У нас остаётся только один выход для решения данного вопроса — напрямую обратиться к главе региона Александру Цыбульскому.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/transport/4448-zhiteli-krasnogo-vystupayut-za-vvedenie-avtobusnogo-marshruta-kotoryy-svyazhet-poselok-s-naryan-marom.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *