​Из федерального бюджета на санавиацию НАО в 2018 году выделят порядка 100 млн рублей

24 января 2018|09:39

Министерством финансов РФ предусмотрен размер субсидии Ненецкому автономному округу на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации в 2018 году в объеме 99,52 млн рублей, что почти в два раза больше, чем было выделено в 2017 году. На 2019 году в федеральной казне для НАО запланировано также 99,52 млн рублей. Об этом сообщает Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Санитарная авиация применяется в ненецком Заполярье для оказания жителям сельской местности экстренной и консультативной медицинской помощи, для эвакуации больных из населённых пунктов НАО, из мест кочевий коренного населения, стойбищ и вахтовых поселков в город Нарьян-Мар в соответствии с заключённым договором с авиаперевозчиком.

Средства на санавиацию из федерального бюджета выделяются Ненецкому АО в рамкахреализации федерального приоритетного проекта «Обеспечение оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации на 2017-2019 годы.». Один из главных целевых показателей приоритетного проекта – повышение количества экстренных госпитализаций в первые сутки болезни.

За весь 2017 год вертолет санавиации на территории Ненецкого округа поднимался в небо 258 раз, был эвакуирован 381 пациент. При этом за счет средств федеральной субсидии выполнено 82 вылета, эвакуировано 109 пациентов. На эти цели в прошедшем году бюджету НАО федерация субсидировала 54,6 млн рублей. Финансовые средства субсидии использованы в полном объеме.

Оказание специализированной (санитарно-авиационной) медицинской помощи в Ненецком автономном округе осуществляет отделение экстренной и консультативной медицинской помощи ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» (НОБ). В вылетах санитарной авиации участвуют врачи НОБ в зависимости от профиля необходимой медицинской помощи.

Авиаперевозчиком экстренных бригад окружных медиков является АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», с которым у Ненецкой окружной больницы заключен контракт в соответствии с проведенными процедурами торгов. Согласно документу, на круглосуточном дежурстве по санитарной авиации находится 1 воздушное судно.

Напомним, в 2017 году авиаотряд в рамках лизинга приобрел специально для санитарной авиации два новых вертолета Ми-8 АМТ, изготовленных на авиационных заводах в Улан-Удэ и Казани. Один прибыл в Ненецкий округ в августе, второй – в ноябре.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17422/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *