Глава НАО: Вовлеченность в процессы должна выходить за рамки кабинетной работы

В минувшие выходные Александр Цыбульский проинспектировал содержание автомобильной дороги и зимника Нарьян-Мар — Усинск.

В зону внимания временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого округа попали зимник, Лая-Вожский и Харьягинский участки автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск, в том числе мостовые сооружения, расположенные на пути следования. Александр Цыбульский лично оценил уровень комфорта водителей, выезжающих из НАО на «большую землю», а также всю инфраструктуру автодороги.

— Мне, честно говоря, зимник нравится. Не знаю, в лучшем или худшем состоянии он был раньше, потому что я на этом зимнике раньше не был. Но то, что сейчас мы видим, и по какой дороге мы едем, в целом мне кажется очень комфортно, едешь как по хорошей асфальтированной дороге, — поделился впечатлениями глава округа.

На пути следования было несколько остановок: на первом и втором дорожно-ремонтных пунктах (ДРП). Во время перерывов в движении глава НАО обсуждал с представителями департамента ЖКХ и строительства НАО проблемы, с которыми еще предстояло столкнуться на маршруте Нарьян-Мар — Усинск. Речь в основном шла о состоянии мостовых переходов, расположенных на Харьягинском участке автомобильной дороги, соединяющей столицу Ненецкого округа с Усинском.


Общая протяжённость Харьягинского участка автомобильной дороги составляет 38 км. Количество мостов и мостовых сооружений на нем — 13. Из них 2 находятся в аварийном состоянии и 7 — в предаварийном.

Фото: Антон Тайбарей

Самый проблемный на сегодняшний день объект — мост через реку Колва. Его капитальный ремонт потребует по предварительным оценкам порядка 800 млн рублей вложений. Только на разработку проектно-изыскательских работ из окружного бюджета было выделено 13,5 млн рублей. Мост через Колву был построен в 1989 году, работы капитального характера не проводились с момента его постройки. В 2012 и 2017 году для обеспечения безопасного проезда проводились противоаварийные ремонтные работы.

Вместе с тем, по мнению Александра Цыбульского, специфика Колвинского моста, как и ещё нескольких мостовых сооружений, позволяет рассчитывать на привлечение на их ремонт средств федерального бюджета.

— Все эти мосты имеют протяжённость более 100 метров, а это в федеральном законодательстве рассматривается как уникальное свойство объекта, дающее нам преимущественное право на привлечение к этим работам федерального финансирования. Мы вполне можем попробовать получить деньги из федерального бюджета для того, чтобы их достроить, ведь дороги и мосты — это наиболее дорогостоящие объекты, — отметил глава региона.

Фото: Антон Тайбарей

Здесь же речь зашла и о дороге Нарьян-Мар –Тельвиска. Полный проект строительства дороги до этого населенного пункта оценивается сегодня более чем в 3,6 млрд. рублей. Между тем, считает Цыбульский, для круглогодичного наземного сообщения между Нарьян-Маром и Тельвиской необходимо искать альтернативные пути решения.

— В проекте дороги на Тельвиску 2,7 млрд – это расходы на строительство полноценного моста длиной больше 200 метров. Но мы вполне могли бы сейчас посмотреть варианты и моста по аналогии с тем, который сделан через реку Куя по дороге в село Красное. Да, в период половодья он не будет эксплуатироваться на протяжении примерно месяца, но на весь остальной период мы вполне можем сделать Тельвиску транспортно доступной для Нарьян-Мара, — считает врио губернатора.

Активизировать деятельность органов власти региона по участию в федеральных госпрограммах и привлечению федеральных средств – такую задачу Александр Цыбульский поставил своим коллегам после анализа проектной деятельности, организованной в округе:

— Мы не должны искать причины, почему не можем получить софинансирование из федерального бюджета, наша задача представить веские аргументы для того, чтобы с нами согласились. Тем более в условиях, когда политика главы государства нацелена на развитие Арктики и ее транспортной инфраструктуры.

В настоящее время на проектно-изыскательские работы по ремонту четырёх наиболее сложных мостовых сооружений в бюджете округа предусмотрено более 21 млн рублей. В текущем году Департамент строительства, ЖКХ и транспорта рассчитывает получить ПСД на эти объекты.

На 70 млн рублей увеличились бюджетные расходы округа на строительство 4-го участка дороги Нарьян-Мар  — Усинск. Его должны были сдать в эксплуатацию в прошлом году, однако в ходе строительных работ обнаружились новые обстоятельства, затормозившие процесс. Таяние вечномерзлых грунтов требует подсыпки насыпей, которые значительно просели. Кроме того, возникла необходимость устройства дополнительной водопропускной трубы. Дорожники обещают сдать этот участок уже в этом году.


Фото: Антон Тайбарей

Проблема качества всех автодорог напрямую связана с добросовестностью тех, кто их эксплуатирует. Серьезный ущерб дорожному полотну наносят большегрузы, которые зачастую превышают все допустимые нормы грузоподъемности. Для того, чтобы минимизировать такого рода нагрузку на трассу, в НАО планируют установить полноценный пост весового контроля. Проект его строительства стоимостью 3 млн рублей подрядчик готовит с 2016 года. Сроки нарушены, и в рамках претензионной работы ПСД обещают сдать во втором квартале 2018 года.

— Очень много машин идут с перегрузом, нарушая правила дорожного движения и перевозки грузов и сильно разбивая ту инфраструктуру, которую мы строим для всех. Наша задача создать систему, в которой бы водители несли ответственность за то, что они «убивают» инфраструктуру, — считает Цыбульский.

Мы спросили Александра Цыбульского, насколько большой должна быть степень вовлеченности главы региона в процессы жизнедеятельности территории. 

— Мне кажется, моя вовлеченность требуется сегодня практически во все вопросы и вовлеченность довольно глубокая, персональная, — ответил глава НАО. —  Время линейных решений по принципу: есть проблема и есть только один вариант ее решения, закончилось.  Это, как правило, самый     простой вариант, он самый дорогой. Но если просто посидеть, подумать и поставить перед собой задачу не стройку, как процесс, а именно решение проблемы транспортной доступности и улучшение качества жизни, то надо искать те варианты, которые можно сделать максимально быстро и комфортно для людей и, конечно, это требует и вовлеченности, и разных альтернативных решений. Тем более, что жизнь не стоит на месте, и сегодня с каждой минутой появляются новые технологии, которые позволяют решать проблемы альтернативным способом.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/stroitelstvo/4409-glava-nao-vovlechennost-v-processy-dolzhna-vyhodit-za-ramki-kabinetnoy-raboty.html

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *