​Окружную компенсацию за коммунальные расходы на селе на зимний период увеличат

22 января 2018|16:18

Соответствующее решение принято сегодня Администрацией Ненецкого АО. Ежегодно в первом квартале года компенсация за коммунальные услуги для специалистов окружных сел будет повышенной – стандартный размер компенсации будет умножен на коэффициент 1,8. Это связано с тем, что коммунальные платежи зимой становятся выше. В 2017 году аналогичное решение было принято на 1 квартал 2017 года сроком на один год.

Согласно окружному законодательству, специалистам, проживающим на селе, предусмотрена мера соцподдержки в виде компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере фактических расходов, но не более 1200 рублей. В связи с тем, что в зимний период расходы на коммуналку повышаются в сравнении с иными периодами, Администрацией НАО принято решение утвердить повышенную норму компенсаций за коммуналку на 1 квартал года на постоянной основе. Повышающий коэффициент составил 1,8.

Это потребует дополнительно из бюджета округа 3,4 млн рублей с учетом того, что получателей компенсации сегодня 1119 человек.
Напомним, право возмещение затрат на коммунальные услуги и аренду жилья в соответствии с федеральным законодательством имеют педагогические работники. В Ненецком округе в перечень «льготников» по этой услуге включены также медики, фармацевты, ветеринары, руководители бюджетных учреждений, работники культуры и искусства, социальной защиты. Причем, данное право сохраняется за жителями НАО и после выхода на пенсию.
В 2017 году на возмещение расходов по коммунальным платежам жителям окружных сел из бюджета НАО перечислено более 20 млн рублей при запланированных 22 млн рублей.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17398/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *