​Отделение соцзащиты начинает прием заявлений для назначения выплат на первенцев

19 января 2018|10:28

Отделение социальной защиты населения (ОСЗН) и многофункциональный центр «Мои документы» с сегодняшнего дня готовы принимать заявления от жителей НАО на предоставление ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого ребенка. Эту выплату на детей, пополнивших окружные семьи с 1 января 2018 года, назначают региональные органы социальной защиты населения в рамках федерального финансирования. На данный момент заявлений от граждан еще не поступало.

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов на планерке главы региона замами и руководителями органов власти, жители НАО, у которых родились первенцы в этом месяце, уже могут приносить свои заявления в окна МФЦ или ОСЗН, порядок вступает в силу с сегодняшнего дня.

На рассмотрение пакета документов отводится месяц. Выплата будет осуществляться не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем подачи документов.

Обратиться в ОСЗН необходимо не позднее, чем через 6 месяцев со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата будет выплачиваться до достижения ребенком 1,5 лет.

Размер выплаты на 2018 год равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в Ненецком автономном округе за второй квартал предшествующего года, и составляет сегодня 21 973 рубля. В Ненецком автономном округе эта поддержка при рождении детей является одной из самых высоких в стране.

— Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая новорожденного. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума (в округе – 32 766 рублей), семья имеет право на получение ежемесячной выплаты, — пояснили в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Подробнее информацию о ее получении можно уточнить на сайте профильного окружного департамента или в ОСЗН по телефону 4-84-97 и 4-20-46.

По предварительным оценкам в 2018 году на выплату на первенца смогут подать заявление порядка 160 человек. На эти цели из федеральной казны предусмотрено более 15 млн рублей.

Федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении или усыновлении первого и второго ребенка Президент России Владимир Путин подписал в конце декабря. В начале января Минтрудом был разработан порядок назначения выплат. Согласно документу, ежемесячная выплата на второго ребенка в семье предусмотрена из маткапитала и предоставляется Пенсионным фондом РФ, выплата на первенца – региональными органами власти.

Информацию о ежемесячной выплате на второго ребенка в семье можно уточнить в территориальном отделении Пенсионного фонда РФ.

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/17375/

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *