Коллегия УМВД подвела итоги деятельности за 2017 год и наметила планы на перспективу

18 января 2018|17:53

На расширенном заседании коллегии УМВД по НАО начальник управления Олег Яковлев огласил итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год и определил основные задачи на 2018-й. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский.

Глава региона поблагодарил личный состав УМВД за работу, отметил, что на них ежедневно возложена ответственность за стабильную ситуацию в регионе.

— Вы всегда на передовой, в личном контакте с гражданами, обеспечиваете их безопасность и спокойствие, — отметил врио губернатора НАО, после чего подробнее остановился на ряде вопросов, в том числе требующих совместной проработки органов государственной власти и органов правопорядка.

В числе негативных тенденций итоговой статистики Александр Цыбульский обратил внимание на снижение показателя доверия граждан к сотрудникам полиции и рост мошенничества. В первом случае глава региона предложил усилить работу по информированию о позитивных успехах ведомства, в том числе достигнутых и в 2017 году.

Что касается мошенничества, по данному вопросу глава округа подчеркнул востребованность усиленной работы по двум направлениям.

— Увеличение интернет-преступлений объективно связано с развитием информационных технологий, но обязывает нас с вами своевременно реагировать на вызовы, применяя современные методы и инструменты, что сегодня есть на вооружении, — сказал Александр Цыбульский.

Он также обратил внимание правоохранительных органов на еще одну проблему НАО, связанную с мошенничеством, — проблему долгостроев.

— Стараюсь это направление выправить, но проблема существует. Прошу вас особо внимательно к этим вопросам относится. Большинство долгостроев — это объекты социальной инфраструктуры, которые не открыли свои двери для жителей региона. Это прямое причинение ущерба бюджету в особо крупных размерах, что является исчисляемым показателем. При этом мы не улучшили качество жизни на территории НАО, что не измерить количественными мерками, но не менее важно. Моральный наш с вами долг в этом вопросе разобраться, — сказал Александр Цыбульский.

Представляя на коллегии отчет за 12 месяцев 2017 года, начальник УМВД России по НАО Олег Яковлев обратился к региональным властям с просьбой дополнительного финансирования мероприятий госпрограмм по правопорядку, в том числе развития аппаратного комплекса «Безопасный город», запущенного в 2017 году.

В свою очередь глава региона отметил, что это направление, по его мнению, должно активно развиваться.

— «Безопасный город» это та программа, которая сможет во многом снизить нагрузку на вас, снять функции, не связанные с непосредственной оперативной деятельностью. Готов рассмотреть и поддержать те предложения, которые связаны с технологическим развитием системы, — сказал врио губернатора НАО.

При этом основной функцией комплекса, по его мнению, должно стать предотвращение правонарушений.

— Очень важно, чтобы мы могли в режиме онлайн не только устанавливать личность нарушителей, но и предотвращать, — добавил он.

В целом, как сообщил в своем докладе руководитель УМВД РФ по НАО Олег Яковлев, по итогам 2017 года количество зарегистрированных преступлений в регионе увеличилось с 763 до 779 (+2,1%), из которых более 91% поставлено на учет сотрудниками УМВД (всего зарегистрировано — 779 преступлений, из них 712 выявлено сотрудниками УМВД). Почти каждое второе преступление – это кража (228) и мошенничество (123).

Источник: http://adm-nao.ru/press/governor/17370/

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2133Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *