Физиотерапевтическое отделение Ненецкой окружной больницы сменило прописку

 

Из старого деревянного здания, построенного в середине прошлого столетия, медики переехали в здание лабораторно-диагностического корпуса на Авиаторов 9Б

Благодаря переезду в современное здание в физиотерапевтическом отделении появилась возможность оказывать новый вид высокоинтенсивной терапии. Помимо традиционных для физиотерапии способов лечения, с применением электрического тока, магнитных полей, света, тепла или воздуха, в отделении начнут оказывать услуги по реабилитации постинсультным пациентам.

Фото: Антон Тайбарей

– Это очень тяжёлые пациенты с нарушениями мозгового кровообращения. После инсульта необходимо восстанавливать навыки ходьбы. Этот робот буквально заново будет учить людей ходить. Конечно, такой аппарат подойдёт не всем, имеется ряд противопоказаний, показания к применению этого вида терапии устанавливает невролог, — рассказали в физиотерапевтическом отделении.

Уникальное ортопедическое устройство для восстановления навыков ходьбы под названием «Локомат», Ненецкая окружная больница (НОБ) приобрела в 2014 году, но использовать его в старом здании не было возможности.

По словам главного врача Ненецкой окружной больницы Андрея Дедова, физиотерапия одно из самых востребованных направлений современной медицины.

– Традиционно физиотерапия и лечебная физкультура пользуются в Ненецком округе большим спросом и уважением. К слову, в отделении оказываются даже те виды физиопроцедур, которые не входят в стандарты оказания медицинской помощи, но бюджет округа оплачивает их оказание для населения. Население физиопроцедурами довольно. Но следует оговориться, физиолечение проводится только по строгим показаниям, и имеет ряд ограничений, — рассказал главный врач НОБ Андрей Дедов.

Несмотря на наличие ряда строгих противопоказаний к проведению лечебных процедур, ежедневная нагрузка на отделение физиотерапии колоссальная. Одновременно здесь могут находится от 40 до 70 человек. За две дневных смены различные виды процедур получают в среднем порядка 100 пациентов. Анна Евтушенко — заведующая «царством» физиотерапии, иногда в шутку сравнивает своё отделение с Арбатом в Москве, чтобы пройти по коридору, надо обязательно кого-нибудь обойти или подвинуть в сторонку.

Фото: Антон Тайбарей

– Знаете, как на коробках с конструктором «Лего» пишут от 4 до 99 лет. А у нас с рождения до 99 лет. К нам приходят пациенты разного возраста, с различными заболеваниями. У детей в основном востребованы процедуры, направленные на лечение и профилактику ОРВИ, трахеитов, бронхитов, пневмоний. Взрослые в большинстве случаев приходят с неврологическими и ортопедическими заболеваниями, — рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением Анна Евтушенко.

Наряду с физиотерапевтическими процедурами для лечения и профилактики различных заболеваний в отделении применяют массаж и конечно лечебную физкультуру. Что касается ЛФК, она проводится в этом же здании в отделении спортивной медицины на 5 этаже.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/heal/4316-fizioterapevticheskoe-otdelenie-neneckoy-okruzhnoy-bolnicy-smenilo-propisku.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *