Эксперты ОНФ в Ненецком округе принимают участие в проектировании общественных зон Нарьян-Мара

 

Активисты внесли несколько предложений по обустройству общественных зон в Нарьян-Маре

В их число вошли общественная зона в районе речного порта, у береговой линии реки Печора, территории в районе школы №5 и спортивной трассы для любителей скандинавской ходьбы в лесном массиве за городом, а также благоустройство центральной улицы Смидовича в окружной столице.

— Предложения, которые мы презентовали, были сформулированы при обсуждении активистов Народного фронта и граждан разных социальных групп. К примеру, территория в районе речного порта абсолютно «голая», нет даже скамеек для ожидания водного транспорта в летний период, в навигацию ежедневно сотни пассажиров ожидают речные трамвайчики, стоя на песке. Любители скандинавской ходьбы, а таковых более 600 человек в нашем городе, не имеют специальной трассы для занятия этим популярным видом спота, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ненецком автономном округе Матвей Чупров.

Особенно жителей окружного центра волнует судьба центральной улицы Смидовича, которая с 2014 г. имеет статус историко-охраняемой территории. Большая часть старых аварийных деревянных зданий к этому моменту демонтирована. Улица Смидовича за последние годы утратила образ центральной улицы северного города. Сегодня благоустройство улицы осуществлено лишь дорожным покрытием, брусчаткой, редкими лавочками и скудным освещением.

— Для придания улице функции общественного центра и зоны, притягательной для жителей, предлагается восстановить историческую застройку. В пространстве между зданиями предлагается обустроить зоны отдыха, рекреационные зоны и развлекательные площадки. Фасады восстановленных объёмов предлагается сделать разнообразными. Функция зданий должна выходить за рамки и выплескиваться в благоустройство территории, окружающей здания. Возможность формирования новых полузакрытых пространств с газовым обогревом, закрытых от ветра и снабженных wi-fi-зонами. Насыщение зданий может быть разным. Мини-гостиницы, кафе и рестораны, современные частные детские игровые комнаты, частные музеи, книжные магазины и клубы по интересам сделают жизнь Нарьян-Мара насыщенной и разнообразной, что положительно повлияет на желание молодёжи оставаться в округе и развивать частный бизнес в благоприятной среде, сформированной современной архитектурой, – отметил активист регионального отделения Народного фронта, архитектор Иван Поляков.

В настоящий момент инициативная группа архитекторов на общественных началах разрабатывают дизайн-проект.

Федеральная программа по созданию комфортной городской среды активно реализуется с 2017 г. В Нарьян-Маре с 11 января идёт сбор мнения граждан по поводу организации и благоустройства городских общественных территорий. Эта работа продлится до 9 февраля. Свою идею можно просто изложить на бумаге и положить в специальный конверт на тематическом стенде. Можно заполнить анкету с предложениями в спортивной школе «Труд», дворце спорта «Норд», ДК «Арктика», в здании городской администрации. С 15 января заявки на благоустройство принимаются и через интернет. Для этого достаточно заполнить электронный бланк и отправить его по адресу goradm@atnet.ru. Предложения жителей, которые войдут в перечень объектов благоустройства, будут реализованы в 2018–2020 гг.
Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей

Источник: http://nao24.ru/obshestvo/4298-eksperty-onf-v-neneckom-okruge-prinimayut-uchastie-v-proektirovanii-obschestvennyh-zon-naryan-mara.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Робот

0
Комментарии: 0Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *